Официальный сайт Момент Истины
о редакции

УБИЙСТВО ПЕТУХОВА

Михаил Ходорковский объявлен в федеральный розыск Экс-глава ЮКОСа заочно обвинен по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Правоохранительные органы объявили в федеральный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, которому было заочно предъявлено обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Сам Михаил Ходорковский, по словам его пресс-секретаря, не намерен даже заочно принимать участие в следственных действиях.

В Нефтеюганске вспоминают убитого 17 лет назад мэра города

— Два человека, мэр Нефтеюганска Петухов и юрист их администрации, в день 35-летия Ходорковского — пули. Вот тогда родилась эта традиция — голова врага твоего тебе на блюдечке в подарок, в день рождения. 35 лет было Ходорковскому, когда убили Петухова. А рядом с ним шёл парень, ему пуля попала в ногу, молодой парень стал инвалидом. Его до сих пор не признали официально жертвой ЮКОСа. Петухову мы открываем памятник, убитому мэру Нефтеюганска. Официально сказано — заказ о его убийстве отдал Леонид Невзлин, правая рука Ходорковского. А Ходорковский не знал, да-да, конечно. Их 72 трупа — жертв ЮКОСа. Все происходило буквально под окнами кабинета Ходорковского. Мне ещё кто-то смеет говорить, что он ничего не знал, ничего не видел?
Мы будем продолжать эту работу, доказывая каждое своё слово… Кто хочет, тот услышит.
Андрей Караулов
Караулов: Экс-акционеры ЮКОСа оплатят «болотную революцию» в России Из тех 50 млрд, которые акционеры ЮКОСа сегодня требуют от Российской Федерации, себе оставят только пару миллиардов, а 48 млрд отправят в Россию на финансирование оранжевой революции, на «болотную революцию». Такое мнение выразил телеведущий, автор программы «Момент истины» Андрей Караулов в ходе пресс-конференции.

«Россия проиграла Западу в истории с Ходорковским», — отмечает Караулов.

По его словам, сторонники Ходорсковского — убийцы. «Из года в год, из месяца в месяц «правые руки» Ходорковского убивали десятки людей. Это мы выяснили причем вместе со следствием», — рассказал журналист. — Убийств много, только 12 историй с трупами было отражено в фильме «Мишень для игры в дартс», — добавил он. «Из 50 млрд, которые эти парни-убийцы (акционеры — прим. ред.) сегодня требуют от Российской Федерации, оставят пару миллиардов, а 48 млрд отправят на финансирование «оранжевой» или «болотной революции» в России», — убежден телеведущий. Уточняя, насколько быстро это может произойти, Караулов дает не оптимистичный прогноз. «Как только наступит потепление, в Москве мы увидим марш предателей, профинансированных на эти 48 миллиардов», — констатировал журналист. Напомним, согласно решению постоянной палаты Третейского суда в Гааге, Россия обязана выплатить ущерб в сумме 50 млрд долларов трем бывшим акционерам компании ЮКОС. Такое решение суд принял, расценив действия России в отношении ЮКОСа как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую Россия подписала в 90-х годах, но не ратифицировала. [embed]http://www.youtube.com/watch?v=frmxrdtwar8[/embed]
08.06.2015
Сейчас читают