Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Адвокат из Краснодара перешел этические границы?

Дата публикации: 12.09.2018

Администрация Краснодара обратилась к  профессиональным объединениям юристов и адвокатов Краснодарского края с просьбой проверить действия кубанского адвоката Михаила Беньяша на предмет нарушения адвокатской этики с его стороны. 

Юрист опубликовал в сети-интернет личные данные руководителей полиции, сотрудников администрации края и журналистов. Совет при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека намерен выяснить, насколько правомерными были действия Михаила Беньяша, и можно ли расценивать его действия как нарушение Кодекса профессиональной этики. Глава структуры Андрей Зайцев отказался давать на этот счет какие-либо комментарии до тех пор, пока не будут получены официальные ответы. 

Среди тех, чьи данные адвокат обнародовал в сети, оказался главный редактор портала «ЯСНО» Алексей Костылев, который после этого выступил со специальным обращением, призвав дать действиям скандального юриста правовую оценку. Журналист искренне не понимает, зачем оппозиционерам «опускаться до таких мерзостей». 

Отметим, что Беньяш не первый раз привлекает внимание общественности. К примеру, перед одной из акций сторонников Навального он обращался к гражданам с призывом вскрыть себе вены в случае задержания и даже написал подробную инструкцию, каким образом лучше всего это сделать. 

Беньяша задержали 9 сентября, в день, когда в Краснодаре проводилось несанкционированное шествие против пенсионной реформы, организованное сподвижниками Навального. Позднее юристу назначили 14 суток административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а также к 40 часам обязательных работ за нарушение установленного законом порядка организации и проведения митинга или шествия.


Места действия и организации: Россия, край Краснодарский, личные данные
Сейчас читают