Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Академик Наталья Бехтерева о Сталине

Дата публикации: 20.08.2018

Госпожа Бехтерева редко рассказывала о диагнозе, который ее великий дед, поставил Сталину.

Бехтерев познакомился с ним в ещё до войны и довольно долго осматривал. Думаю, что Наталья Петровна достаточно долгое время не распространялась на эту тему, потому что врачебный диагноз - это и врачебная тайна. Но без точного диагноза не было бы и ясного ответа на вопрос: чем же страдал Сталин, ведь его поступки невозможно обьяснить.

Например, высылка евреев на Новую землю. Операция «Белая куропатка». Выслать целый народ на Ледовитый берег, в холодные моря за то, что евреи - врачи-отравители, согласно липовому доносу некой Лидии Тимашук врачи «Кремлевки» убивали один за одним руководителей партии Правительства. Такое решение может повлечь за собой Третью мировую. Потому что евреи - это не чеченцы, евреев есть кому защитить, мир не заметил выходку с чеченцами. Но как не заметить подобное с евреями?

И многие другие решения Сталина не возможно понять, не зная, что ему поставили диагноз - реформаторная паранойя. Так считал академик Бехтерев. Для данного типа паранойи характерно радикальное желание переустройства и преображения мира. Отсюда первый конный в Польшу, когда мы потеряли военно-пленными более ста тысяч человек. Прибалтика и Финская война положил ещё почти двести тысяч людей.

Рассказ Натальи Бехтеревой о диагнозе Сталина - в понедельник после обеда. Думаю это будет интересно, прошу не пропустить.
Кстати, Сталин не убивал Кирова, с которым он искренне и глубоко дружил. По спискам Сталина погибло примерно 4 тысячи человек. По спискам Хрущёва - 160 тысяч.

По спискам Эйхмана - 286 тысяч.

Надо помнить, что все утверждали списки. Молотов открыто отправил на тот свет Руаля Валленберга, кстати, защитника евреев, у Калинина в лагере сидела жена. На 20 съезде Хрущев все свалил на Сталина и потёр руки: он просто спокойно вернулся в Кремль, в свой кабинет, на царство, смыв с себя кровь. Кто защитил тогда Сталина?

От 20 съезда и Хрущева? Жукова?

Борис Леонидович Пастернак.

Либералы сегодня хотели бы это забыть. Ведь он для них - икона.
Но что делать, если он сказал:
Культ личности забрызган грязью,
Но на сороковом году
Культ зла и культ однообразья
Еще по-прежнему в ходу.

И темными силами храма
Он отдан подонкам на суд,
И с пылкостью той же самой,
Как славили прежде клянут.

И каждый день приносит тупо,
Так что и вправду невтерпеж,
Фотографические группы
Одних свиноподобных рож.

Если бы Гавриил Попов знал бы эти стихи... Хрущева, согласно архивам, хотели перезахоронить ближе к Сталину. Пусть лежат вместе.

А можно было бы ещё интереснее. Хрущева с Новодевичьего перенести на Красную площадь, а Сталина - на Новодевичье. Благо, и яму копать не надо. Просто поменять их местами.

Прочитав статью Попова я почему-то вспомнил как два заклятых врага, два цирковых мастера встретились в больничном коридоре. Евгений Милаев и Владимир Волжанский. Одного везли из реанимации в операционную. Другой ехал на процедуры. Их каталки встречаются. Они видят друг друга и Милаев шепчет: - Прости, меня, Володя... Тот ему отвечает: - Не прощу, помрешь. И они разъезжаются.


Сейчас читают