Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Активистки на поле

Дата публикации: 16.07.2018

Вчера во время финального матча ЧМ-2018 на поле выбежали люди в форме сотрудников правоохранительных органов. Все, мягко говоря, были удивлены. Организация всего ЧМ была на высоте, а тут...

Как оказалось, это акция известных активистов "Pussy Riot". На поле выбежали Петр Верзилов и две девушки. Пока их ловили, одна из девушек успела дать "пять" футболисту Мбаппэ.

По словам полиции, они как могли успокаивали активистов и выяснили, как им удалось попасть на поле.

Казалось бы! А все просто: ребята официально оформили паспорта болельщиков (при оформлении всех предупреждали, что будут проверки, те паспорта не все получат, как пропустили активистов - не понятно), форму они пронесли в рюкзаках (которые любо не досматривали, либо не обратили внимание на содержимое), потом спокойно переоделись в туалетах и направились к полю.

Одно из требований FIFA - отсутствие полиции на стадионах, только стюарды. Вроде как стюарды полностью обучены и знают как вести себя в разных ситуациях. Активисты воспользовались их замешательством (все-таки форма сотрудника правоохранительных органов), проскочили мимо и оказались на поле.
Получилось, что любой, кто носит форму, может практически беспрепятственно попасть на поле. Как так? При такой отличной организации мероприятия?!


Места действия и организации: Россия, FiFA, ЧМ-2019, Россия
Сейчас читают