Курс валют:
USD 66.7044   EUR 75.2492 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Алексею Бажанову в Швейцарии вернули арестованные активы

Дата публикации: 14.12.2017

В Швейцарии прекращено уголовное преследование бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова. Напомним, что прокуратура страны долгое время вело расследование и отслеживала источники и движение средств на счетах господина Бажанова.  

Однако с 7,195 миллионов франков бывшего чиновника был снят арест. Кроме того, Бажанов получит 15 тысяч франков в качестве компенсации за необоснованное преследование.

Напомним, что в Российской Федерации расследование дела в отношении Алексея Бажанова продолжается. Экс-чиновник обвиняется в создании преступных схем, по которым подконтрольная Бажанову группа Маслопродукт получала средства от госструктур и банков на строительство маслоэкстракционного завода в Верхнехавском районе Воронежской области.

Алексей Бажанова задержали в 2013 году, 9 месяцев он находился под стражей, однако потом его отпустили под подписку о невыезде. Очередной раз нарушив закон, Бажанов скрылся за границей. В РФ его объявили в международный розыск, но в базе Интерпола он не числится.

По данным источников в силовых структурах, почти все фигуранты дела активно дают показания, «изобличающие бывшего чиновника», а само разбирательство «находится в завершающей фазе». «Показания этих людей создают твердую основу для привлечения господина Бажанова в качестве организатора преступной группы».

Адвокат бывшего чиновника отмечает:

«Алексею Анатольевичу не дают доступа к материалам, и он не может защищаться. Ему известен лишь факт того, что расследование продолжается».