Курс валют:
USD 65.5305   EUR 75.9236 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Анонс фильма-расследования: «Осторожно: Виталий Плихунов»

Дата публикации: 15.08.2017
28 июня 2014 года президент РФ Владимир Путин подписывает важнейший документ: Указ президента Российской Федерации о Стратегии научно – технологического развития Российской Федерации. Вроде бы данный указ должен дать преимущество для развития отечественных предприятий авиастроения.

Однако, сегодняшняя ситуация, сложившаяся вокруг некогда передового авиационного института России - ОАО НИАТ, ярко свидетельствует об очевидных преступных действиях со стороны нынешнего руководителя института - Плихунова Виталия Валентиновича, ориентированного на уничтожение старейшего авиационного предприятия с практически столетней историей.

Желание набить свой карман и пренебречь инициативами президента, что уже привело к срыву программы технологического развития отрасли в целом, и как следствие - возникновению угрозы национальной безопасности. Справка: Национальный Институт Авиционных Технологий (ОАО «НИАТ») был основан в 1920 году. НИАТ осуществлял технологическое проектирование и организацию серийного производства таких самолётов как: ИЛ-86, ИЛ-96, ТУ-204, ТУ-334, SSJ-100, МС-21, БЕ-200; МТКК «БУРАН»; вертолета МИ-26. Важно отметить, что сегодняшняя авиационная группа ВВС ВКС России участвующая в военных операциях в Сирии практически полностью состоит из разработок НИАТа.

Итак, вместо того чтобы выполнять прямое указание президента РФ, Виталий Валентинович 27 июля этого года подписывает приказ об изменении штатного расписания и сокращении численности работников, а вместе с тем директор ставит крест на столетних научных наработках - основной деятельности ОАО НИАТ. Указ президента был подписан еще в 2014 году, у господина Плихунова не было времени оптимизировать работу на предприятии и стабилизировать финансовое положение. Государственные заказы по личной инициативе Плихунова - ОАО НИАТ больше не выполняет, нынешний директор по собственной инициативе вышел из всех государственных программ по развитию отрасли. Президент РФ Владимир Путин в своем Указе четко отметил, что нужно сделать для технологического взлета предприятия:

 width= Фото: МИ
Но, видимо, в пользу своего кошелька Плихунов Виталий Валентинович решил сделать из ведущего института страны частную лавочку:
 width= Фото: МИ
Одновременно с этими обстоятельствами рухнули все финансовые показатели предыдущих лет:
 width= Фото: МИ
Но Виталию Плихунову все равно, куда пойдут уволенные сотрудники, которым даже заработные платы не выплачиваются, определяющим же фактором в данном случае является личная выгода директора, основанная хозяйственных работах, которые по задумке последнего оседают и растворяются в карманах действующего руководства института. В нашем расследование эксклюзивное интервью представителя прокуратуры с комментарием по череде беспрецедентных – массовых увольнений. Таким образом, благодаря деятельности Виталия Валентиновича, направленной против инициатив президента РФ и государства в целом. Сегодня ОАО НИАТ пришел к резкому сокращению кадрового состава, в 2017 году численность сотрудников сократилась до 36 человек, а объем услуг до 20 миллионов рублей. Всем известно, что IT технологии и цифровые производства будущего, и в целом данное направление приносило НИАТу 400-500 миллионов рублей в год; в этом году объем оказанных услуг сократился до 12 миллионов рублей, а численность сотрудников приближается к нулю. По информации «Момент Истины» надзорными органами инициирована комплексная проверка деятельности Плихунова В.В. на посту генерального директора. Очевидно, что материалы проверки заинтересуют, в том числе и следственные органы у которых накопилось огромное количество вопросов к руководителю НИАТа, и эти вопросы не могут остаться без внимания, поскольку государство призвано осуществлять контроль и предупреждать ситуации, когда предприятие – оплот безопасности страны, превращается фактически в «частную лавочку». Пока Плихунов не готовится покинуть пределы страны, несмотря на нависшие над ним уголовные дела. Плихунов Виталий Валентинович продолжает целенаправленно уничтожать ведущий авиационный научно-исследовательский институт России. Эксперты, депутаты ГД РФ, журналисты и криминалисты дадут свою независимую оценку произошедшим в отрасли событиям, как эти решения скажутся на обороноспособности России и какую личную ответственность понесут виновные? В новом сенсационном фильме – расследовании 2017 года в ближайшее время в эфире «Момент Истины».

Сейчас читают