Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Арест бывшего мэра Нижнего Новгорода продлили

Дата публикации: 22.11.2018

Несколько часов назад закончилось предварительное слушание по делу  бывшего мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, в рамках которого было принято решение продлить арест подозреваемого до 1 апреля следующего года. Об этом сообщили представители суда.

Предварительное слушание дела проходило за закрытыми дверями. Следующее заседание ожидается, которое будет основным, запланировано на 26 ноября.

Напомним, экс-мэру Нижнего Новгорода инкриминируется статья УК РФ - «Получении взятки в особо крупном размере», а также соучастие в похищении человека. Помимо этого, обвинение в похищении человека и превышении должностных полномочий предъявлено двум бывшим сотрудникам ГУВД. Они также находятся под арестом.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что в 2004 году один из сотрудников ГУВД – Воронин разработал план психологического воздействия на человека, который мог иметь информацию о покушении на Сорокина в 2003 году. Для того, чтобы реализовать этот план, Воронин, вместе с сотрудником ГУВД Маркеевым, выследили потерпевшего и поместили его в машину. Пострадавшего полицейские вывезли в лес, в ходе беседы они применяли насильственные действия. Получив нужную им информацию, сотрудники полиции отпустили чиновника. 


Места действия и организации: г. Нижний Новгород, ГУВД