Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Арест на совещании

Дата публикации: 23.11.2017

Прямо с утренней «планерки» вице-мэра и начальника управления градостроительства г. Златоуста отправили под арест.

Вице-мэр Златоуста Челябинской области Динар Араслангареев и глава городского управления градостроительства и архитектуры Владимир Хомяков были задержаны сотрудниками ФСБ и Нацгвардии прямо на совещании утром 23 ноября. Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий.

Следственные мероприятия проводятся в администрации города еще с 8 утра. В кабинетах, задержанных прошли обыски, самих чиновников доставили в следственный отдел на допрос. Известно, что чиновников задержали по «делу о газификации одного из поселков Златоуста».
На официальном сайте Следственного комитета появилась информация о задержанных, речь идет о обвинениях по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2016 году чиновники без конкурса заключили контракт с поставщиком на строительство подводящих путей к частной газовой котельной в поселке Чапаевский. Для того чтобы провернуть дело, чиновники без законных оснований ввели на территории городского округа режим чрезвычайной ситуации. В итоге ущерб от их действий составил более 4 млн рублей.

На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. 


Места действия и организации: г.Злотоуст, Нацгвардия, область Челябинская, ФСБ
Сейчас читают