Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Ассоциация «Городские землевладельцы» просит помощи Сергея Собянина

Дата публикации: 03.04.2018

Активисты, представители Ассоциации «Городские землевладельцы» посетили мэрию Москвы, с целью передачи письма мэру Собянину Сергею Семеновичу от простых граждан, инициативных собственников МКД, объединённых в жилищно-строительные кооперативы, для реконструкции с надстройкой отдельных многоквартирных жилых домов за счет финансирования внебюджетных средств. 

Редакция "Журналистский Контроль" сообщает, что руководство Ассоциации приняло на себя ответственность и пытается помочь разобраться в непростой ситуации, в которую попали жители пятиэтажек в Москве. Речь идет о Проекте реконструкции этих домов, как выяснилось, за последние 10 лет в Москве реконструирован только один из них!

Глава Департамента градостроительной политики Левкин С. И. решил воспользоваться сомнительной схемой, которая явно не направлена на помощь жителям столицы. Цель Департамента – убедить мэра выделить из бюджета Москвы несколько миллиардов рублей, с которыми, видимо, Департамент сможет осуществлять реконструкцию домов в Москве своими подконтрольными строительными компаниями.

Что мы имеем в итоге? Жителям столицы не дают возможности реконструировать дом! А ведь существуют многочисленные застройщики и инвесторы, готовые вкладывать средства в реконструкцию жилых домов, которые обращаются в Ассоциация «Городские землевладельцы». Собственники квартир готовы покупать будущие квартиры.  

Ассоциация «Городские землевладельцы» обратилась с обращением к мэру Сергею Собянину от имени и по поручению жилищно-строительных кооперативов и инициативных групп жителей. Их просьба проста: реконструкция домов и прекращение незаконных действий Департамента по отношению к реализации важного для города Проекта. 


Сейчас читают