Курс валют:
USD 65.7238   EUR 75.5692 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Банковская роскошь

Дата публикации: 12.04.2018

Начат судебный процесс по уголовному делу об ОПС, главарем которого являлся экс-владелец Анталбанка Магомед Мухиев. Следователи установили, что из 9 кредитных учреждений, которыми руководил «финансист», было похищено 37 миллиардов рублей, причем со счетов клиентов.

На скамье подсудимых восемь человек, шестеро из них — коммерсанты, на счета фирм которых выводились деньги из банков. Уголовное дело было возбуждено еще в декабре 2015 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ. В общей сложности под подозрение попали девять кредитных учреждений: Анталбанк, Лада-Кредит, Дорис-банк, Гринфилдбанк, банк Содружество, Межрегионбанк, Региональный банк сбережений, НСТ-банк и банк Максимум (лицензии у всех отозваны в сентябре-ноябре 2015 года).

В ходе расследования было установлено, что кредитные учреждения не имели ничего общего, кроме общих собственников и управляющего персонала. По версии Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве, во главе преступного сообщества стояли совладельцы Анталбанка Магомед Мухиев и Михаил Янчук — обвинение по ст. 210 УК РФ им было предъявлено в ноябре 2016 года.

Отметим, что Михаил Янчук был обвинен заочно и на данный момент находится в международном розыске. А вот господина Мухиева в декабре 2015 года оперативники ГУЭБиПК буквально сняли с трапа частного самолета, вылетавшего из Внуково-3 в Вену. Тогда же была задержана и бухгалтер Анталбанка Ирина Иванова.

Примерно год назад в этом деле появилось еще шестеро фигурантов — руководители фирм, на счета которых выводились деньги. Двое из них были заключены под домашние аресты, а остальным избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Помимо участия в ОПС, им вменили ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).
Также суд вынес постановление об аресте всего имущества фигурантов уголовного дела: недвижимости, транспортных средств, предметов роскоши, яхты — на общую сумму более 1 миллиарда рублей.


Сейчас читают