Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Басманный суд арестовал имущество хладокомбината ИКМА

Дата публикации: 07.08.2018

Решением Басманного суда Москвы арестовано имущество хладокомбината ИКМА. Таким образом под арест попал комплекс из 15 зданий общей стоимостью 2,5 миллиарда рублей, обеспечительные меры связаны с расследованием уголовного дела о масштабных хищениях. 

Представители СКР считают, что мошенничество было совершено путем выдачи невозвратных кредитов, в том числе компании ИКМА банком Российский кредит, а организатором махинаций следствие считает бывшего владельца кредитного учреждения Анатолия Мотылева. На данный момент стоимость выведенных средств составила 17,6 миллиарда рублей. 

По материалам дела, президент банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев в офисе своего кредитного учреждения (Новинский бульвар, 31) заключил 11 кредитных договоров «без цели возврата денежных средств». Среди них были и три договора с ИКМА, подписанные с июня по декабрь 2014 года. При этом имущество ИКМА было указано в документах в качестве залога. Только по договорам с компанией ИКМА из банка вывели 2,42 миллиарда рублей. 

В качестве обеспечительной меры СКР счел необходимым арестовать имущество ОАО ИКМА. Представитель Генпрокуратуры РФ поддержал в Басманном суде соответствующее ходатайство следствия. Суд просьбу СКР удовлетворил, наложив арест на 15 зданий производственного комплекса ИКМА на Ижорской улице. Стоимость арестованного имущества составляет около 2,5 миллиарда рублей, что позволяет погасить ущерб по эпизоду с кредитами, выданными банком ОАО ИКМА.

Что касается самого Анатолия Мотылева, то он уже долгое время живет в Лондоне, а после истории со Скрипалями его экстрадиция весьма туманна. В России же по решению суда в счет погашения ущерба по уголовному делу (оно расследуется по ст. 159, ст. 160 и ст. 174.1 УК РФ — мошенничество, растрата и легализация средств, полученных преступным путем) была арестована недвижимость бывшего банкира — загородный дом, квартиры и машино-места в подземных паркингах, а также несколько земельных участков в Одинцовском районе Подмосковья. 

В феврале 2017 года Арбитражный суд Москвы признал бизнесмена Мотылева банкротом.


Места действия и организации: Момент Истины, Россия, ОАО ИКМА
Сейчас читают