Курс валют:
USD 64.3187   EUR 72.1077 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бизнесмен Эльдар Нагаплов объявлен в розыск из-за песка

Дата публикации: 01.02.2018

Бывший генеральный директор ОАО Глобалэлектросервис Эльдар Нагаплов объявлен в розыск. Бизнесмен является фигурантом уголовного дела о хищениях 752 миллионов рублей, которые выделялись на подготовку Чемпионата мира по футболу. 

Господина Нагаплова объявили в розыск сразу же после того, как Тверской районный суд вынес постановление о заочном аресте. Бизнесмену также заочно инкриминируется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК) в составе организованной группы. 

Следователи считают, что мошенничество происходило еще на первоначальном этапе строительства стадиона в Калининграде. Как полагают в следственном департаменте МВД, в рамках контракта между государственным казенным учреждением Калининградской области Региональное управление заказчика капитального строительства и ОАО Глобалэлектросервис для укрепления грунта закупался и использовался дешевый песок, не отвечающий требованиям проекта. Выяснилось, что покупали бизнесмены его якобы по ценам проектного материала, что позволило участникам аферы сэкономить более 750 миллионов рублей, которые, по версии следствия, были похищены.

В 2017 году оперативники задержали директора дирекции строительства объектов Востока ОАО Глобалэлектросервис Хачима Эристова, министра строительства Калининградской области Амира Кушхова и замглавы регионального управления капстроительства Сергея Трибунского, которым следователи инкриминировали хищения. Отметим, что никто из арестованных вины не признал. 

Официальные представители компании отмечают, что компании удалось завершить работы, связанные с Ареной Балтика, в августе 2014 года. В компании обратили внимание на то, что отсутствие нарушений при строительстве подтвердили своими решениями арбитражный суд Калининградской области и 13-й апелляционный суд Санкт-Петербурга, в который обращался заказчик работ на стадионе, а судебная строительно-техническая экспертиза сделала вывод, что использованный ОАО Глобалэлектросервис песок соответствует техническому заданию.


Сейчас читают