Русский ад
Курс валют:
USD 62.6027   EUR 76.1812 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Бизнесмен Владимир Антонов задержан

Дата публикации: 12.04.2018

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали бизнесмена Владимира Антонова. Полиция подозревает предпринимателя в мошеннических действиях, хищении денежных средств из банка Советский.

Официально представители правоохранительных органов задержание банкира пока не прокомментировали. Напомним, что Владимир Антонов является бывшим владельцем футбольного клуба Портсмут, одним из основателей крупного финансового объединения Конверс групп, в свое время владевшего несколькими региональными банками: Инвестбанк, Конверсбанк, панамский Banco Transatlantico.

Отметим, что кредитное учреждение Советский никогда не принадлежал бизнесмену Антонову. В октябре 2015 года кредитная организация попала под санацию. Такое решение было принято в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения банка, создающих угрозу интересам его кредиторов, уточнял регулятор.

Антонов известен судебными тяжбами с правительством Латвии из-за национализации банка Snoras. В банке обнаружили недостачу в 361 миллион долларов. Полиция Латвии предположила, что бизнесмен Антонов и его подельники находятся в России, и призвали российские власти привлечь их к уголовной ответственности. В это время Антонов и его партнер Раймондас Баранаускас находились в Великобритании, и литовское правительство пыталось добиться их экстрадиции. После того как в начале 2014 года лондонский суд решил удовлетворить просьбу Литвы, Антонов перебрался в Россию.

В августе 2016 года он предъявлял иск к Вильнюсу о взыскании более 40 миллиардов рублей, однако Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать его.


Места действия и организации: Инвестбанк, Конверсбанк, Banco Transatlantico, Момент Истины