Курс валют:
USD 66.2497   EUR 78.0753 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Братская прокуратура в Казани

Дата публикации: 02.03.2018

Братья Равиль и Шамиль Сабировы получили взятку в 400 тысяч рублей, за то, что обещали мягкий приговор подследственному. СМИ сообщают, что кроме офицеров оперативники задержали знакомого.

Нужно отметить, что в столице Республики Татарстан была проведена масштабная спецоперация, в которой были задействованы сотрудники СУ, ФСБ, а также служба безопасности татарстанской прокуратуры. Задержанным вменяются обвинения по ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц в крупном размере), ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Журналистам удалось установить, что речь идет о старшем помощнике прокурора Московского района Равиле Сабирове и его родном брате — помощнике прокурора Авиастроительного района города Шамиле Сабирове. 

После получения предложения мужчина сделал вид, что согласился на сделку. А в действительности обратился с заявлением в правоохранительные органы. К делу подключились сотрудники безопасности прокуратуры РТ и УФСБ, все дальнейшие действия происходили под их контролем. Оперативники попросили мужчину договориться о встрече и снабдили его мечеными деньгами. В конце февраля произошла встреча, где мужчина должен был передать через посредника прокурорам 400 тысяч рублей. На следующий день по той же схеме были задержаны и братья Сабировы.

В прокуратуре Республики Татарстан сообщили, что оба сотрудника были уволены по отрицательным мотивам.

«По результатам ведомственной проверки указанные сотрудники уволены из прокуратуры за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника. Помимо этого, в случае установления виновности они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.


Места действия и организации: Республики Татарстан, г. Казань, Момент Истины
Сейчас читают