Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Бывший лидер Социал-демократов России Алексей Бурнацев скончался в Следственном изоляторе

Дата публикации: 30.01.2018

В СИЗО № 4 скончался экс-председатель партии Социал-демократы России Алексей Бурнацев. Экс-кандидат в губернаторы Псковской области находился более двух лет в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве. 

О случившимся журналистам сообщил адвокат господина Бурнацева Вячеслав Макаров. Также юрист отметил, что официальной причиной смерти на данный момент является инфаркт.

Алексей Бурнацев умер ночью 29 января в 81-й городской больнице Москвы, куда его доставили из СИЗО. Предполагаемая причина смерти — острый инфаркт миокарда. Вячеслав Макаров отметил, что бывший чиновник являлся инвалидом второй группы, о чем защита неоднократно заявляла в суде. Однако для смягчения меры пресечения суд не находил оснований. 

Напомним, что господин Бурнацев был задержан еще летом 2015 года. Следствие установило, что бывший чиновник причастен к деятельности ОПГ, членами которой были выходцы из стран Африки. Африканцы получали у себя на родине паспорта с именами и фамилиями, созвучными названиям крупных российских компаний, и через интернет предлагали продукцию этих компаний по выгодной цене. Они просили покупателей перевести предоплату на свои счета в российских банках и похищали деньги.

Алексей Бурнацев был избран председателем партии Социал-демократы России в 2013 году. Спустя год господин Бурнацев покинул свой пост, после того как Социал-демократы объединились с партией Альянс зеленых. В 2014 году Бурнацев стал кандидатом в губернаторы Псковской области, собрал подписи, но участия в выборах так и не принял.


Сейчас читают