Курс валют:
USD 66.2470   EUR 74.9055 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Чиновник Минобороны получал взятки от главы «Ак Барса»

Дата публикации: 07.02.2019

Чиновник Минобороны РФ Юрий Ефимов при общении со следователями, рассказал о взятках, полученных от главы судостроительной корпорации «Ак Барс» и депутата Госсовета Татарстана Рената Мистахова. Об этом СМИ сообщил адвокат Ефимова Сергей Черняков.

По словам адвоката, Ефимов заключил сделку со следствием, в которой прописано, что должен дать показания. В них Ефимов утверждает, что Мистахов, находясь на посту директора Зеленодольского судостроительного завода, дал ему две взятки в размере 30 и 35 миллионов рублей. Деньги были переданы за согласование контракта и неснижение его цены. При этом Черняков подчеркнул, что не знает, за какие корабли были получены деньги. Черняков отметил, что Мистахов на очной ставке с Ефимовым отрицал получение взяток.

Известно, что дело депутата было выделено в отдельное производство. По словам Чернякова, Ефимов сообщил следователям о взятке, полученной директором департамента аудита Минобороны Максимом Куксиным.

Напомним, начальника отдела департамента аудита госконтрактов Ефимова в 2018 году арестовали вместе с главой департамента Максимом Куксиным по делу о коррупции. Речь шла о взятке в 11 миллионов рублей. Секретарь суда Мария Михайлова отмечала, что Савеловский суд арестовал Ефимова до 6 апреля.

Ранее в СМИ были сообщения о том, что Военно-следственное управление по Москве СК РФ провело личный обыск Мистахова, допросило его в качестве свидетеля и провело очную ставку с Ефимовым.