Курс валют:
USD 66.2497   EUR 78.0753 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дебошир-полковник Леонид Лукин судится со студентом

Дата публикации: 03.09.2018

Периодично в прессе всплывают истории о сотрудниках полиции, которые «превышают свои полномочия». Героем одного из последних скандалов стал начальник отдела УВД по ЦАО ГУ МВД по г. Москве Леонид Лукин. 

Как сообщают СМИ, подполковник МВД Леонид Лукин руководит подразделением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ОЭБиПК) полиции Центрального округа Москвы. Он держит в своих руках большую власть, и, вполне вероятно, что от дружбы с ним зависят судьбы многих высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов. Результат влиятельности: уголовное дело в отношении студента. 

История началась с похода 21-летнего выпускника Финансового университета при правительстве РФ Магомеда Мусаева в известный ночной клуб «Облака». Согласно материалам уголовного дела, именно господин Мусаев стал инициатором драки, после которой пострадал Леонид Лукин. 

Однако, судя по информации, получившей огласку в интернете, потерпевшим следовало бы признать самого Мусаева. Не исключено, что именно подполковник Лукин в сильном подпитии вёл себя в клубе неподобающим образом, нецензурно выражался и задирал гостей. Адвокат Магомеда Мусаева рассказал журналистам о том, что большая часть свидетелей указывает на Леонида Лукина, но следователи на показания не реагируют. 

Конфликт произошел 1 июля 2018 года, тогда же правоохранительные органы приняли заявление Леонида Лукина о грабеже. Полицейский утверждал, что Мусаев якобы украл у него дорогостоящие часы во время драки. Позднее, по словам адвоката, Лукин отказался от своих показаний. 

Но, судя по всему, дело о грабеже полковником не забыто. 24 июля, когда эта история драки попала в интернет, в отношении Мусаева было заведено ещё одно уголовное дело, где он обвиняется в нанесении побоев Лукину. С этим обвинением дело сейчас и пытаются передать в суд. 

Адвокат отмечает:

«Полагаю, что дело инициировано Лукиным из-за того, что история его конфликта с Мусаевым получила огласку»

По данным адвоката, следствие категорически отказывается запрашивать данные о телесных повреждениях Мусаева. Травмы парня были зафиксированы в ИВС УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве, однако к материалам дела не приобщены.

Ночной клуб «Облака», как и большинство подобных заведений, оборудован камерами видеонаблюдения, которые не могли не зафиксировать конфликт и предшествующие ему вызывающие действия нетрезвого сотрудника полиции. Записи с видеокамер были изъяты коллегами подполковника Лукина, но ничего, относящегося к уголовному делу, следствие «не обнаружило». Проверить это Мусаев и его защитник не смогли, поскольку записи им не предъявлялись. 

А вот сам Магомед Мусаев рассказывает очень интересные подробности конфликта. Так, после драки Лукин звонил некоему Денису, у которого якобы «просил прислать на место сотрудников». Здесь показания свидетелей расходятся, но в итоге в ночной клуб прибыло около 40 человек. 

Выйти чистым из столь неприятной истории Леониду Лукину вряд ли удастся, ведь дело уже предано огласке. Тем более, как ни старайся, но десяток свидетелей пересажать будет сложно. Так, может, стоить одуматься? В ситуации, когда ведомство активно чистит свои ряды от недобросовестных сотрудников, дебошир рискует потерять не только погоны.


Сейчас читают