Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дело депутата Еремеева возвращено следствию

Дата публикации: 23.10.2018

Решением Тюменского областного суда приговор, вынесенный экс-председателю городской Думы Дмитрию Еремееву, отменен. Уголовное дело чиновника было возвращено для доследования в Следственный комитет России. 

Дмитрий Еремеев обвинялся по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Согласно материалам дела, 24 июня в районе села Червишево (27 км от Тюмени) автомобиль Toyota Land Cruiser под его управлением выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной Toyota Avensis, принадлежавшей такси «Максим». В результате столкновения такси загорелось, два человека в его салоне погибли. 

Напомним, что по «огненному ДТП» с двумя погибшими суд вынес крайне редкое для российского правосудия решение: по ходатайству обвинения дело высокопоставленного единоросса было закрыто. Избежав судимости, он все же должен будет выплатить судебный штраф в 200 тысяч рублей. Эта сумма меньше месячной зарплаты Еремеева. Столь благоприятный исход обусловлен тем, что депутат выплатил родным погибших несколько миллионов рублей в качестве компенсации.

Прокурор отметил, что не считает решение суда правильным, так как своими действиями Дмитрий Еремеев поставил под угрозу жизнь участников движения. Кроме того, экс-спикер после ДТП не был лишен водительских прав. 

В свою очередь Дмитрий Еремеев отметил, что примирился с потерпевшими и поэтому считает решение суда верным. 


Сейчас читают