Курс валют:
USD 64.3352   EUR 72.2291 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дело Казимирского вернулось в прокуратуру

Дата публикации: 06.06.2019
Дело Казимирского вернулось в прокуратуру

4 июня Черняховский городской суд постановил вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении экс-первого заместителя главы местной администрации Александра Казимирского.

Дело поступило в суд 14 мая. Прокурор Черняховска предъявил обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Но, как установил суд, прокуратура составила обвинительное заключение с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса РФ, поэтому дело было возвращено.

По информации местных СМИ, с соответствующим ходатайством выступала защита Александра Казимирского. В частности, адвокат Алексей Гудков посчитал, что в обвинительном заключении не была расшифрована статья УК РФ.

Напомним, Казимирский был арестован 28 февраля 2019 года. Следствие считает, что за два дня до этого он получил взятку в размере 1,8 миллионов рублей от генерального директора одной из подрядных организаций, которая занималась благоустройством. За вознаграждение чиновник обещал способствовать подписанию оставшихся актов выполненных работ по муниципальному контракту. Александр Казимирский был задержан после получения денег. СМИ писали, что он дал признательные показания.

Стоит отметить, что об увольнении Александра Казимирского из администрации Черняховска стало известно только в мае. Глава администрации городского округа Сергей Булычев уволил своего заместителя только после вмешательства прокуратуры, которая нашла в антикоррупционной декларации Казимирского недостоверные сведения. После этого Булычеву было направлено представление от надзорного органа. По результатам его рассмотрения, Казимирский был уволен.


Места действия и организации: г.Черняховск, взятка, арест, коррупция
Сейчас читают