Курс валют:
USD 63.9794   EUR 71.6377 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Депутата Народного собрания Дагестана Раджабова отправили в СИЗО

Дата публикации: 27.05.2019
Депутата Народного собрания Дагестана Раджабова отправили в СИЗО

Советский районный суд Махачкалы арестовал на 2 месяца депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова в рамках уголовного дела о преступном сообществе, занимавшемся незаконным отчуждением земельных участков.

СМИ пишут о том, что Раджабов был задержан в рамках уголовного дела о преступном сообществе, деятельность которого связана с незаконным отчуждением земель. В суде СМИ сообщили, что арест на два месяца, до 22 июля.

Председатель комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению парламента Дагестана Фикрет Раджабов был задержан 22 мая после проведения обысков в его рабочем кабинете и дома. По версии следствия, депутат в бытность руководителем правового управления администрации Махачкалы участвовал в преступном сообществе, которое незаконно оформило в собственность более тысячи земельных участков в Махачкале.

В следственном комитете республики сообщили, что в рамках дела главный специалист-эксперт управления Россреестра по Республике Дагестан Зулейхат Дагирова заключена под домашний арест. В СКР отметили, что в результате незаконных действий участников преступного сообщества совершено хищение муниципальной и государственной собственности и причинен ущерб государству в особо крупном размере в сумме более 370 миллионов рублей. Следователь в суде ходатайствовал об аресте более 300 объектов недвижимости преступного сообщества, общая сумма которых - около 20 миллиардов рублей.

Известно, что в рамках этого же дела задержаны и двое сотрудников Кадастровой палаты Дагестана.

Напомним, ранее стало известно, что бывший руководитель Росреестра Дагестана Сафиюла Магомедов, подозреваемый в создании преступного сообщества, скрылся от следствия. В то же время задержан его преемник - исполняющий обязанности руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамиль Гаджиев.

К слову, Фикрет Раджабов - председатель комитета Народного собрания (парламента) Дагестана по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению. С 1998 по 2007 год являлся начальником юридического управления администрации города Махачкалы. С 2007 года является депутатом парламента республики. Заслуженный юрист Республики Дагестан.


Места действия и организации: республика Дагестан, ГУСБ МВД, ФСБ
Сейчас читают