Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Детская шалость»: Дмитрий Новиков о скандале в Ставрополе

Дата публикации: 27.08.2018

Громкий скандал с участием  обнаженной блондинки и судьи из Ставрополя Юрия Макарова прогремел на всю страну. Известный сочинский судья Дмитрия Новиков считает, что от подобных инцидентов авторитет судебной власти Краснодарского края страдает меньше, чем от выносимых в регионе неправосудных решений. 

«То, что делают судьи Краснодарского края, не идет ни в какое сравнение с этими эротическими шалостями, которые сделал ставропольский судья. По мне пусть они все голыми ходят, лишь бы только решения выносили по закону, совести и без коррупционной составляющей», - сказал Дмитрий Новиков. 

По мнению Дмитрия Новикова, выносить «личные эротические игрища» в публичную сферу неприлично. Но степень публичной опасности «этого детского озорства» не идет ни в какое сравнение с «неправосудными решениями, продажами приговоров и решениями» судей Краснодарского края. От них авторитет судебной власти страдает сильнее, уверен судья.

Сочинский судья отметил, общество стремится в идеалу и надеется,  что со временем судьи станут, как священники: чистыми, богоподобными, наполненные добродетелью, всякими другими добрыми качествами. Поэтому общество стремимся этого «эротического шалуна» запятнать. 

«Безусловно, судьи должны избегать всего, что могло бы умалить честь и достоинство судебной власти. Но очень часто надругательства над судебной властью происходят в закрытых кабинетах самих судей», - сказал Новиков.

Напомним, 9 августа в интернете  появилась видеозапись, на которой голая девушка совершает покупки на заправке на Ростовском шоссе в Краснодаре. Ее спутник записывает происходящее на камеру мобильного телефона.

Позже очевидцы узнали в мужчине председателя Октябрьского районного суда Ставрополя Юрия Макарова. Мужчина отрицал причастность к происшествию, однако написал заявление об отставке. Квалификационная коллегия судей Ставрополья заявление удовлетворила.


Сейчас читают