Курс валют:
USD 66.2550   EUR 75.3916 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дикий приговор судьи Акимова

Дата публикации: 15.12.2017

14 декабря 2017 года журналист Андрей Караулов принял участие в Большой пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина. Андрей Викторович хотел показать Президенту приговор Калужского гарнизонного военного суда (председатель Акимов Олег Анатольевич) в отношении старшего лейтенанта Сергея Старущенко, который на глазах 5-летнего ребенка убил свою жену Лилию Звереву. 

Выдержка из приговора Калужского гарнизонного военного суда:

«Руководствуясь статьями 307, 308 и 309 УПК РФ, военный суд

П Р И Г О В О Р И Л:

Старущенко Сергея Сергеевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 107 УК РФ, на основании которой назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на один год.

В соответствии со статьей 51 УК РФ заменить Старущенко С.С. наказание в виде исправительных работ на ограничение по военной службе на тот же срок с удержанием из его денежного довольствия десяти процентов в доход государства.

В связи с содержанием под стражей до судебного разбирательства в течение двух дней в период задержания с 17 по 19 марта 2014 года на основании части 3 статьи 72 УК РФ зачесть Старущенко С.С. указанное время в счет отбытия наказания в виде ограничения по военной службе из расчета один день содержания под стражей за три дня ограничения по военной службе. 

Во время отбывания установленного судом наказания Старущенко С.С. не может быть повышен в должности, воинском звании, а срок наказания не засчитывается в срок выслуги лет для присвоения ему очередного воинского звания».

Так как на пресс-конференции прозвучал вопрос журналиста «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр: «О каком верховенстве права может идти речь, если существуют разные правовые реальности?», Караулов не захотел звучать в тандеме с ней и снял свой вопрос. Но задал его в эфире Первого канала в программе «Время покажет». 

Приговор Калужского гарнизонного военного суда – это полный правой беспредел, суды высших инстанций оставили его без изменений. В России можно за убийство человека с отягчающими обстоятельствами получить лишь «ограничение по воинской службе сроком на один год».

После эфира на Первом канале Андрей Караулов передал копию приговора председателю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронова, он сказал, что для него дело чести разобраться в этом вопросе. Программа «Момент истины» несколько раз в течение двух лет в эфире Пятого канала пыталась установить справедливость, но пока судья Олег Акимов и его приговор сильнее.

Старший лейтенант Сергей Старущенко после увольнения из рядов Российской армии по приказу Министра Сергея Шойгу (это единственное, что нам удалось добиться) уехал в Крым и занялся там бизнесом.

Полная версия приговора*


Места действия и организации: Россия