Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Елена Шишмарева не выдержала обвинений в мошенничестве

Дата публикации: 08.02.2018

В республике Татарстан скончалась замглавы регионального министерства здравоохранения Елена Шишмарева. Напомним, что в начале недели чиновнице были предъявлены обвинения в мошенничестве. 

Следователи подозревали, что госпожа Шишмарева могла быть причастной к хищению более 5 миллионов рублей государственных средств, которые были выделены на повышение квалификации медицинских работников. Официальной информации о смерти госпожи Шишмаревой нет, но, по некоторым данным, это мог быть суицид.

Елена Шишмарева была обнаружена родными в своем доме. О произошедшем были уведомлены сотрудники следственного управления СКР по Татарстану. 

«Они выехали на место. Дома у Шишмаревой проводятся следственные мероприятия»

Напомним, что Советский райсуд Казани рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения заместителю министра здравоохранения Татарстана Елене Шишмаревой, а также ее подруге — профессору Казанского федерального университета (КФУ) Елене Фахрутдиновой. В отношении чиновника и научного работника возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Помимо этого, Елена Шишмарева обвинялась и в превышении должностных полномочий. 

Елена Шишмарева, пользуясь своим служебным положением, требовала от представителей медицинских учреждений направления на повышение курсов квалификации сотрудников экономических отделов. Как правило, это были бухгалтеры. Согласно версии следствия, госпожа Шишмарева требовала заключать договоры исключительно с автономной некоммерческой организацией Институт повышения квалификации «Прогресс», которую контролировала ее подруга госпожа Фахрутдинова.

Как выяснилось, поводом для задержания замминистра Шишмаревой стала поступившая в правоохранительные органы «оперативная информация» о ее противоправной деятельности.


Сейчас читают