Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Ещё один майор-олигарх

Дата публикации: 02.08.2018

До полковника Захарченко ему конечно, не достать, но ведь Уфа и не Москва. В самом дорогом ЖК Уфы «Эверест» однушка стоит 3 670 000 рублей. Миргалеев не постеснялся и купил здесь роскошные апартаменты. И не одни, а сразу 4. А ещё купил 3 коттеджа в разных районах Башкирии близ Уфы, 8 иномарок (кто-то говорит 10 дорогущих) и 2 квартиры в других элитных домах столицы Башкортостана.

Молодец, не постеснялся. Все на своё имя. Общая стоимость покупок - более 100 миллионов. При официальном доходе майора - 870 000 в год.

Но большую часть он оформлял на ближайших родственников. Здесь домов и квартир не пересчитать.

Итого (если родственники не смогут объяснить происхождение капиталов) - сотни миллионов. Но самый главный вопрос - откуда деньги. Как он зарабатывал? Так, как может заработать каждый, кто может водить машину. Если этот каждый - подонок.

Он устраивал подставы на дорогах. За 3 года с 2008 по август 2011 Миргалеева на своей Тойоте Камри попал в 19 ДТП.

Так это только те, что попали в сводки. А сколько раз ещё, как предполагают сегодня следователи, он предлагал своим жертвам разобраться по-хорошему? И эти происшествия уже никак не оформляли... Вот вам и миллиард. Ну а теперь самое-самое главное. Куда смотрел полковник? Генерал? Министр? Где они все? Это не коррупция и не беспредел. Это гораздо больше. Если у майора миллиард, может надо брать пример с Америки, и вводить смертную казнь? 20 ДТП никто не заметил! Не захотел заметить. Может, правда, нужна смертная казнь?


Места действия и организации: Момент Истины