Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-арбитражного управляющего «Трансаэро» посадили в СИЗО

Дата публикации: 17.10.2018

Следственный комитет России подал ходатайство об аресте бывшего арбитражного управляющего авиакомпании «Трансаэро» Михаила Котова, которого подозревают в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. 

16 октября Мещанский райсуд удовлетворил ходатайство сотрудника  Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении бывшего арбитражного управляющего ОАО «АК «Трансаэро» Михаила Котова. В качестве меры пресечения суд решил поместить его в следственный изолятор. 

Господину Котову инкриминируют преступления, регламентированные ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации). 

Как установили сотрудники следственных органов, бывший арбитражный управляющий своим должностным бездействием привел к тому, что в авиакомпании «Трансаэро» было растрачено имущества в общей сложности более чем на один миллиард рублей. Подельником Михаила Котова оказался бывший генеральный директор авиакомпании Александр Бурдин. Минувшим летом господина Бурдина объявили в международный розыск и вынесли в отношении него заочное решение об аресте. Суд постановил, что как только экс-глава «Трансаэро» будет задержан, его поместят в СИЗО на два месяца. Александра Бурдина обвиняют в том, что он в течение длительного времени не выплачивал 6,8 тысячам своих сотрудников заработную плату. В результате, его долг перед работниками авиакомпании составил порядка 1,3 миллиарда рублей. 

Что касается «Трансаэро», свое существования предприятие закончило в 2017 году, когда кредиторы авиакомпании проголосовали за её банкротство. Однако фактически свою деятельность предприятие завершило еще 2015 году, в связи с непомерно высокой задолженностью в размере 250 миллиардов рублей. 


Места действия и организации: ОАО АК Трансаэро, Следственный комитет России
Сейчас читают