Курс валют:
USD 64.6794   EUR 72.1111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-банкиру Ерхову насчитали хищений на 2 миллиарда рублей

Дата публикации: 11.02.2019

Бывшему совладельцу Стелла-банка Александру Ерхову вменяют особо крупное мошенничество. СМИ выяснили, что арестованному экс-банкиру уже предъявлено обвинение. По версии следствия, он организовал хищение из обанкроченного кредитного учреждения как минимум 2-х миллиардов рублей. 

К тому же Александр Ерхов подозревается в многомиллиардных хищениях еще из трех подконтрольных ему банков: Липецкого областного, Богородского муниципального и Уралприватбанка. Первые два банка были лишены лицензии, а третий — присоединен к Бинбанку.

Обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» Ерхову предъявил следователь ГСУ ГУ МВД по Ростовской области. Следствие считает, что средства путем выдачи заведомо невозвратных кредитов выводились из банка с конца 2015 года по апрель 2016 года, когда у финансового учреждения была отозвана лицензия.

СМИ пишут о том, что Александр Ерхов был задержан сотрудниками ГУЭБиПК и их ростовскими коллегами 30 января в своей московской квартире. Ерхова взяли буквально на пороге квартиры с чемоданами. Он, как стало известно позже, собирался лететь в Малагу, где имеет собственную виллу.

В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных по 72-м  адресам в Москве, Подмосковье, а также Ростовской и Рязанской областях, сотрудники полиции изъяли бухгалтерскую документацию, электронные носители информации, черновые записи. Доказательства подтверждают противоправную деятельность обвиняемого и его пока не установленных сообщников.

Ерхов, помимо квартиры на Можайском шоссе, имеет в Москве еще одну, а также роскошный дом в элитном коттеджном поселке «Парк Вилл» в Жуковке. Также правоохранители в гаражах и подземных паркингах обнаружили два автомобиля Rolls-Royce и три Mercedes. В Москве Ерхов практически всегда передвигался в сопровождении джипа с охраной.

На все имущество Ерхова наложен арест в счет возмещения предполагаемого ущерба.

Экс-банкир не признает вины. 


Сейчас читают