Курс валют:
USD 65.9751   EUR 76.5047 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-глава Роспромбанка Сергей Салогубов арестован

Дата публикации: 22.11.2017

Бизнесмен обвиняется в особо крупном мошенничестве. Как удалось выяснить, в результате преступных действий господина Салогубова, кредитному учреждению был причинён ущерб в 756 миллионов рублей. 

Главное следственное управление СКР по заявлению Агентства по страхованию вкладов возбудило уголовное дело в отношении руководства Роспромбанка, лицензия у которого была отозвана в сентябре 2016 года. Сергею Салогубову в рамках этого дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По ходатайству следствия, Басманным райсудом Москвы ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Следствие установило, что Сергей Салагубов заключил восемь договоров уступки требований (цессии) по кредитным договорам и пять договоров купли-продажи недвижимого имущества. Их общая сумма составила более 400 миллионов рублей. В качестве оплаты по этим договорам физическим лицом был передан земельный участок в Московской области, который по представленным документам стоил более 1 миллиарда рублей, однако участник сделки согласился продать его за 756 миллионов рублей. 

Только вот в действительности, стоимость данного земельного участка 90 миллионов рублей. Так, Роспромбанку был причинён ущерб на сумму 756 миллионов рублей. По мнению следствия, указанные сделки стали результатом умышленных противоправных действий господина Салогубова и иных лиц из числа руководства и сотрудников банка. Физическое лицо, выступившее стороной сделок, объявлено в розыск.


Места действия и организации: Роспромбанк
Сейчас читают