Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-менеджеру Воентелекома Сергею Побежимову добавили срок

Дата публикации: 27.03.2018

Сергей Побежимов приговорен к 6 годам лишения свободы и штрафу за хищение более 137 миллионов рублей у государства.

В Главной военной прокуратуре отметили:

"Мещанский районный суд Москвы признал бывшего менеджера одного из департаментов ОАО "Воентелеком" Сергея П. виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ в хищении в 2011 — 2012 гг. совместно с другими лицами мошенническим путем 137,2 млн рублей, выделенных Минобороны России для выполнения трех государственных контрактов по ремонту и сервисному обслуживанию военной и специальной техники ВС РФ. В соответствии с позицией государственного обвинителя — представителя Главной военной прокуратуры и с учетом ранее назначенного Савеловским судом Москвы наказания Сергей П. приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн 200 тыс. рублей".

В 2011–2013 годах в ходе исполнения государственного контракта Николай Тамодин совместно со своими подчиненными Побежимовым и Андреем Щербаковым через субподрядные организации по заниженной стоимости приобретали подержанные изделия, которые по поддельным документам использовались на подведомственных заводах как новые. В результате государству был причинен ущерб в размере более 714 миллионов рублей. Щербаков был осужден на 4,5 года колонии, Тамодин – на 5 лет и 10 месяцев, Побежимов – на 4 года и 10 месяцев.

В апреле 2015 года Савеловский суд Москвы приговорил бывшего генерального директора Воентелеком  Николая Тамодина к шести годам колонии общего режима, менеджера проекта этой компании Сергея Побежимова — к пяти годам заключения по делу о хищении более 714 млн рублей при исполнении государственного контракта по ремонту оборудования и техники связи. Таким образом, Побежимову увеличили срок пребывания в колонии и добавили штраф.


Места действия и организации: Россия, Воентелеком, Момент Истины
Сейчас читают