Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс - председатель совета директоров ФК Локомотив Сергей Липатов арестован

Дата публикации: 15.11.2017

Известному предпринимателю инкриминируется хищение денег из обанкротившегося Межтрастбанка.

Также по уголовному делу проходят все руководители Межтрастбанка, среди них также есть брат бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. По данным правоохранительных органов, сумма причинённого ущерба составила более 4 миллиардов рублей.  

55-летнего Сергея Липатова арестовал Тверской райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство следственного департамента МВД, в производстве которого сейчас находится уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств из Межтрастбанка. С 2002 по 2010 год Сергей Липатов был сначала президентом, а затем членом совета директоров ЗАО Компания Транстелеком. Параллельно с этим являлся председателем совета директоров столичного футбольного клуба Локомотив. При нем команда за три года лишь раз выиграла Кубок России, а деятельность самого Липатова на должности футбольного функционера подвергалась нещадной критике. 
После того, как господин Липатов покинул Транстелеком и Локомотив он стал акционером ГК Грас, занимавшейся строительством жилья в Москве и Сочи, а также вошел в совет директоров Межтрастбанка. Напомним, что лицензию у банка отозвали зимой 2016 года из-за проведения высокорискованной кредитной политики. Спустя несколько месяцев кредитное учреждение было признано банкротом. 

В июле прошлого года АСВ направило в правоохранительные органы заявление, усмотрев в действиях руководства Межтрастбанка не только факты хищения денежных средств под видом выдачи кредитов фирмам-однодневкам, но и преднамеренное банкротство. На 1 октября 2017 года банк должен своим клиентам почти 4 миллиарда рублей.

Отметим, что Сергей Липатов вины в преступлениях не признает. Адвокаты бизнесмена настаивают, что у их клиента не было никаких возможностей для принятия каких-либо решений в интересах банка, а также не имел возможности влиять на кредитную политику в банке. Также адвокат отметил, что во время обысков у Липатова и его родственников «никаких документов и доказательств», подтверждающих его вину в инкриминируемом преступлении, обнаружено не было.

Среди подозреваемых упоминается и брат президента Югославии Слободана Милошевича Борислав Милошевич. С 1998 по 2001 год он являлся послом Югославии в России, а потом был советником гендиректора компании Зарубежстройтехнологии, одной из дочерних компаний ОАО РЖД. 


Сейчас читают