Русский ад
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Экспертиза ценой в 9 миллионов рублей

Дата публикации: 27.04.2018

Оперативники задержали в Москве одного из ведущих экспертов на рынке финансовых исследований и оценок Ольгу Грицкевич. Следственный комитет подозревает финансиста в совершении хищения 9 миллионов рублей государственных средств. Денежные средства получены ею от сотрудников МВД за проведение экспертизы по скандальному уголовному делу о хищениях при постройке доменной печи для Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). 

Следователи провели обыски в квартире госпожи Грицкевич на Карамышевской набережной, оперативниками были изъяты блокноты, документы, а также телефоны и компьютеры. Ольге Грицкевич были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

В четверг Ольгу Грицкевич доставили в Тверской райсуд Москвы, который удовлетворил ходатайство о ее заключении под домашний арест до 2 июня. Отбывать его она будет на своей даче, где постоянно проживает, в Сергиевом Посаде. Сторона защиты просила не избирать ей меру пресечения, учитывая, что эксперт имеет вторую группу инвалидности, а на ее иждивении находится 85-летняя мать. 

Адвокат отметил:

«Она является экспертом международного уровня, имеет соответствующие дипломы, преподает студентам, а также награждена многими благодарностями от МВД и ФСБ за содействие при расследовании различных громких уголовных дел»

Уголовное дело в отношении Ольги Грицкевич было возбуждено по заявлению сотрудников адвокатского бюро «Резник, Гагарин и партнеры», представляющего интересы НЛМК в другом расследовании о хищениях.

Обвинение уверено:

«Как стало очевидно при исследовании заключения ООО "ЦНОиЭ" в суде, фактически комплексная экспертиза не была проведена, а представленное заключение составлено лично Грицкевич, не имеющей надлежащей квалификации для участия в такой экспертизе»


Сейчас читают