Курс валют:
USD 66.7535   EUR 76.2325 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Футболист Кержаков получит свои деньги

Дата публикации: 23.11.2017

Экс-игрок Зенита Александр Кержаков добился взыскания 222 миллиона рублей с Михаила Сурина, отбывающего срок за хищение у футболиста более 300 миллионов рублей на строительстве нефтезавода под Воронежем. 

Футболит пытался добиться своих средств полтора года. Напомним, что господин Сурин еще в 2016 году получил четыре года колонии общего режима за особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ленинский суд Воронежа признал, что он обманом похитил более 300 миллионов рублей у господина Кержакова, пообещав вложить их в строительство завода по производству топлива из газового конденсата в Панинском районе Воронежской области.

Также Александр Кержаков был признан потерпевшим по данному уголовному делу и оставил за футболистом право о взыскании ущерба с Михаила Сурина.  Что футболист и сделал, в августе прошлого года обратившись в Железнодорожный суд Воронежа.

Александр Кержаков требовал от Михаила Сурина возместить 222 млн руб. ущерба, а часть взыскания обратить на принадлежавшие осужденному 50% долей в ООО Модуль, операторе строительства завода. Узнав об этом, владелец второй половины Модуля Евгений Ванин обратился в арбитраж с иском о возврате ему доли Михаила Сурина. 

Евгений Ванин утверждал, что продал Михаилу Сурину акции за 25 миллионов рублей, однако денежных средств бизнесмен так и не увидел.  Эта тяжба заставила приостановить разбирательство по иску футболиста. Летом уже нынешнего года арбитраж удовлетворил иск Евгения Ванина и вернул ему долю Михаила Сурина.

«Все, что он смог сделать с этой победой, это распечатать решение суда и повесить его на стену в рамочке. Денег и имущества у Сурина нет, и появления их не предвидится»,— сообщил человек из окружения осужденного бизнесмена.

Другой бывший футболист российской сборной и московского Спартака Иван Саенко написал в следственное управление УМВД Центрального административного округа Москвы заявление о хищении у него 150 миллионов рублей в этом же проекте. Полицейские возбудили дело, в котором пока нет подозреваемых. 

«Но к нам уже приходили, изъяли документы. В результате работа Модуля крайне осложнена».


Сейчас читают