Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Где же всё-таки сейчас Люся Дудко?

Дата публикации: 13.08.2018

Может, откликнется?

В 2000 году Голливуд собирался делать о ней художественный фильм. Вообще, там было две русские истории. Это Майя Плисецкая: ее несостоявшийся роман с Робертом Кеннеди (возможный президент Америки) был послан в пешее эротическое путешествие, на те самые три буквы, которые знают все, потому что Лиля Брик уже познакомила ее с Щедриным. И -Люся Дудко (в девичестве Жданова). 25 марта 1999 года она арендовала в Сиднее вертолёт для прогулки в воздухе. Когда он был над городом, она приставила пистолет к затылку пилота и приказала посадить вертолёт на территории сиднейской тюрьмы, где в этот час арестанты совершали часовую прогулку. Среди арестантов был ее любовник - Джон Киллик, арестованный за разбой.

Когда вертолёт приземлился во внутреннем дворике тюрьмы, они не сделали ни одного выстрела. Джон спокойно уселся в вертолёт, помахал тюрьме ручкой и был таков. Их с Люсей нашли через день «меж высоких хлебов»: они спокойно спали, крепко обнимая друг друга.

Джона вернули в тюрьму, добавили за побег 28 лет, а Люсе дали десятку, причём наше посольство даже не помогло ей с адвокатами. Она отсидела 7 лет, вышла на свободу, но, по слухам, в Россию не вернулась.

После нескольких сюжетов в моей программе, мне, помню, звонила ее мать, мы даже собирали ей деньги на билет в Сидней... Где «красная Люси» сейчас - не знает никто.

Насколько всё-таки история Дудко отличается от истории столичной девушки Джульетты Алмазовой, звезды рекламных буклетов и глянца, которая, напялив на голову чёрный чулок, ворвалась в офис небольшой финансовой компании, пульнула в камеру видео-наблюдения и забрала все деньги, которые хранили здесь ее одноклассницы и лучшие подруги.

Самое любопытное, что когда вернули деньги, ее освободили из-под домашнего ареста, а потом и вовсе закрыли дело. Говорят, вмешался кто-то из ее любовников. Возможно, не один.

Катя Сокирская - красивая до невозможности - пошла (как считалось) ещё дальше: подмешала своему мужу, банкиру Дмитрию Пузикову, сыну одного из руководителей филиала «Россельхозбанка» яд в... картофельное пюре. Картошечку съел не только банкир, но и его приятели, вместе с лучком, солеными огурчиками и жирными кусками телятины.

Пузиков умер прямо за столом. На руках у безутешной Екатерины. Остальные выжили, но оказались в больнице. За убийство ей дали 7 лет колонии. Но затем оправдали. Правда, семья Пузикова в ее невиновность не верит по сей день.

Когда-нибудь я расскажу о том, как меня пыталась убить одна из моих девушек. Впрочем, эта история подробно описана в «Русском аде». Правда, имя изменено. Редкий случай.

Способ убийства подсказал... Пушкин, в стихах: «Мешает яд своих чернил слюною бешеной собаки». Но про слюну чуть позже. Журналист, конечно, тот же полицейский. Но мне повезло. Во-первых: остался жив. Во-вторых: вовремя узнал, а «предупреждён, значит вооружён», как говорил Черчилль.


Места действия и организации: Россия, Момент Истины
Сейчас читают