Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Глава сочинского МУП «Водоканал» арестован на два месяца

Дата публикации: 26.10.2018

25 октября стало известно, что генерального директора МУП «Водоканал» города Сочи Сергея Винарского арестовали на два месяца и поместили в следственный изолятор. Такое решение принял Краснодарский суд по ходатайству следственного управления СКР по Краснодарскому краю. 

Сергей Винарский подозревается правоохранительными органами в том, что, будучи руководителем муниципального предприятия, превысил свои полномочия – неправомерно заключил договор, согласно которому один из многоквартирных домов в городе Адлер был подключен к центральным сетям водоснабжения на безвозмездной основе. Генеральный директор МУП «Водоканал» свою вину полностью отрицает. 

Сергей Винарский задержан сотрудниками правоохранительных органов в минувшую среду в городе Сочи. Это случилось сразу после проведения серии обысков в рабочем кабинете управленца и у него дома, при которых была найдена крупная сумма денег. 

Помимо этого, в Сочи был задержан и первый вице-мэр города Иван Бомбергер. Сотрудники следственных органов подозревают, что он также превысил свои полномочия при выдаче незаконного разрешения на строительство. 

В конце прошлой недели были арестованы и другие высокопоставленные лица города Сочи: предшественник Ивана Бомбергера на должности первого вице-мэра Сергей Юрин, а также бывший вице-мэр Анатолий Рыков, которых обвиняют в получении взяток в крупных размерах.  


Места действия и организации: г. Адлер, г. Сочи, МУП «Водоканал» города Сочи
Сейчас читают