Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Главу Дербентского района Дагестана опять заподозрили в превышении полномочий

Дата публикации: 11.04.2019
Главу Дербентского района Дагестана опять заподозрили в превышении полномочий

В рамках дела о превышении должностных полномочий задержан глава Дербентского района Дагестана Магомед Джелилов. Его доставили в Москву.

СМИ, ссылаясь на свой источник в силовых структурах, отмечают, что Джелилова задержали на двое суток в рамках дела о превышении должностных полномочий при выделении земельных участков. Мера пресечения будет избрана судом завтра. Также известно, что глава района доставлен в Москву, так как дело расследует СК РФ.

10 апреля в администрации Дербентского района прошли обыски и выемка документов по уголовному делу о нарушениях закона в сфере землепользования. В марте прошлого года чиновника задержали и отправили под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по статье «совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий». 

Джелилова заподозрили в нанесении государству ущерба на общую сумму около 2,2 миллиона рублей. 2 декабря с него сняли подозрения, суд оправдал его с правом на реабилитацию, после чего чиновника восстановили в должности.


Места действия и организации: республика Дагестан, ГУСБ МВД, ФСБ
Сейчас читают