Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Google получило предупреждение о недопустимости вмешательства в российские выборы от Прокуратуры РФ и ЦИКа

Дата публикации: 04.09.2018

Прокуратура Москвы предупредила компанию Google о недопустимости вмешательства в предстоящие российские выборы.  

«Прокуратурой Центрального округа Москвы внесено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о выборах»,— сказал заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры РФ Алексей Жафяров. 

Также Google получил предупредительные письма от Роскомнадзора и Центризбиркома из-за распространения лозунгов к участию в акциях. Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил на совещании членов временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, что более 40 YouTube-каналов «ведут массированные акции с призывами нарушать российской закон». 

«Центральная избирательная комиссия России направила письмо главному исполнительному директору Google Inc. Ларри Пейджу с разъяснениями некоторых статей федерального закона №67 "Об основных гарантиях…". Речь идет о том, что господин Навальный приобретает, по нашим сведениям, у Google рекламные инструменты компании для размещения на YouTube информации о проведении 9 сентября, в день голосования, на Google рекламы массового мероприятия, которое носит политический характер»,— рассказал член комиссии Александр Клюкин.

Сама компания сказала, что рассматривает все обоснованные обращения от государственных органов, но не все считает нужным комментривать. 

Алексей Навальный в начале августа объявил о еще одной всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Планировалось подать заявки на проведение 9 сентября акций в 46 городах. Власти столицы данную заявку отклонили, объяснив это тем, что акция сторонников господина Навального будет носить политический и «агитационный» характер, что запрещено в день выборов/

9 сентября в России пройдет единый день голосования. 

В Москве уже проводились митинги против повышения пенсионного возраста. Самые многочисленные акции были в Москве на проспекте Сахарова (акция КПРФ) собрались 6–9 тыс. человек.


Места действия и организации: Россия, г. Москвы, Выборы мэра 2018, Google
Сейчас читают