Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Государственный преступник? Сергей Вялков. 2-ая серия

Дата публикации: 20.09.2018

Вторая серия документального фильма "Государственный преступник?" журналиста Андрея Караулова о судьбе Сергея Вялкова. Одинцовский бизнесмен Вялков Сергей Леонидович обвиняется органами следствия в организации покушения (убийства) на жизнь сотрудника милиции Петрова Николая, которое произошло 20 лет назад.

При чем стоит отметить, что  в 1998 году в Петрова действительно стреляли, и он к частью остался жив. Всех, кто имел какое-либо отношение к Петрову – сыщики в то время (1998 году) опросили, и в том числе Вялкова, к которому никаких вопросов не возникло. Самое примечательное в этой истории то, что Вялков и Петров раньше (в Советское время) служили вместе в армии. Но потом разошлись каждый по своей дороге. Вялков стал бизнесменом, а Петров - милиционером. После 1992 года Вялков и Петров никогда не пересекались. И вот спустя 20 лет - бывший киллер ореховской ОПГ Полянский Марат (осужденный на 22 года за 18 убийств, разбои, и т.д.) вдруг вспомнил, что Вялков оказывается 20 лет назад заказывал убийство Петрова. К этому доносу следователи приложили еще показания двух пожизненно осужденных киллера – Васильчено и бандита Буторина (кличка Ося – бывший лидер той самой ОПГ). И вот на показаниях этой троицы и держится всё обвинение в отношении бизнесмена Вялкова, который к слову сказать, ранее ни разу не привлекался к уголовной ответственности.

Как нам поведал адвокат Евгений Харламов, делом Вялкова занимался аж Центральный аппарат СК РФ, а оперативное сопровождение по делу оказывало Управление по защите Конституционного строя ФСБ РФ! Возникает логичный вопрос: какое отношение бизнесмен Вялков имеет к Конституционному строю? И почему, казалось бы таким «простым» делом – занимается Центральный аппарат СК РФ? Как нам стало известно, от Вялкова требовали дать показания на высокопоставленных лиц из Правительства Московской области и Правительства РФ. В противном случае Вялкову угрожали потерей его бизнеса. А терять есть что – Вялков только за 2017 год уплатил налогов почти на 300 млн рублей, а актив бизнесмена составляет около 2 млрд рублей. Теперь картина становится ясной… почему такие серьезные структуры занялись простым бизнесменом… Ведь тут большие деньги.


Места действия и организации: Момент Истины, Россия, ФСБ РФ, СКР