Курс валют:
USD 62.5229   EUR 71.2323 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Громкое заявление

Дата публикации: 23.01.2018
Громкое заявление

Как удалось выяснить, прокурор по уголовному делу бывшего главы управления Следственного комитета России (СКР) Михаила Максименко заявил, что начальник московского управления СКР Александр Дрыманов участвовал в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца).  Напомним, что на данный момент Александр Дрыманов проходит по уголовному делу свидетелем. 

В обвинительном заключении в отношении Михаила Максименко говорится, что он знал о том, что Александр Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров и бывший руководитель управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко за взятку решили вопрос об освобождении Андрея Кочуйкова из-под стражи.

Что касается Александра Дрыманова, то чиновник заявил, что ему ничего не известно о заявлении прокурора и отказался от дальнейших комментариев.

Напомним, что, по версии следствия, Михаил Максименко вместе с соучастником, дело в отношении, которого выделено в отдельное производство, в 2016 году получил 500 тысяч долларов, как отметили в Генпрокуратуре, за "способствование совершению незаконных действий по одному из уголовных дел". Имеется в виду переквалификация обвинения криминальному авторитету Андрею Кочуйкову, после которой он должен был выйти из СИЗО. 

Господин Кочуйков, более известный как "Итальянец", напомним, был правой рукой лидера преступного мира Захария Калашова (Шакро Молодой). Именно Кочуйков приехал с еще несколькими мужчинами в ресторан Elements для участия в разборках. После того как разборки закончились перестрелкой и гибелью двоих мужчин, Итальянец оказался за решеткой. Но высокопоставленные сотрудники СК, в том числе Максименко, по версии следствия, пообещали за взятку помочь ему с переквалификацией дела с последующим освобождением. Сотрудникам ФСБ удалось в самый последний момент прервать договоренности представителей криминалитета и СК.  Андрей Кочуйков был задержан при выходе из СИЗО. После этого последовали задержания господина Максименко, его заместителя Александра Ламонова и замглавы ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова.


Сейчас читают