Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попал под санкции

Дата публикации: 21.11.2017

Так как Европа по-прежнему не намерена мириться с тем, что Республика Крым стала Российской Федерацией, санкционные атаки продолжаются. Евросоюз включил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в санкционный список, который вводит ограничения за «действия, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

«Овсянников был избран губернатором Севастополя на выборах 10 сентября 2017 года, организованных Россией в незаконно аннексированном Севастополе», — говорится в обосновании санкций, опубликованном в журнале ЕС. 

Ограничения предполагают заморозку на территории Евросоюза всех активов включенных в список лиц.

Напомним, что Дмитрий Овсянников был назначен исполняющим обязанности губернатора Севастополя в июле 2016 года. 10 сентября он был избран главой региона. На следующий день власти ЕС заявили, что не признают итоги голосования.

Напомним, что секторальные ограничительные меры ЕС в отношении России были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в связи с ситуацией на востоке Украине. В сентябре того же года они были усилены и после этого продлевались. Эти санкции включают в себя: ограничение доступа на рынок капитала ЕС ряда российских финансовых институтов с госучастием, оборонных и энергетических компаний, эмбарго на торговлю оружием и поставки в Россию товаров двойного назначения, ограничение доступа российской стороны к некоторым технологиям в нефтегазовой сфере.

Кроме того, сохраняются и другие меры — запрет на въезд в Евросоюз и заморозка активов 150 физических лиц и 37 организаций (действует до сентября этого года) и ограничительные меры в отношении Крыма (до 23 июня 2018 года).


Места действия и организации: г. Севастополь, Евросоюз ЕС, полуостров Крым