Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Хакеры атакуют

Дата публикации: 09.02.2018

Полиция задержала Сергея Медведева в Таиланде. Россиянина обвиняют в причастности к деятельности онлайн-платформы для торговли нелегальными товарами Infraud. Отметим, что в начале этой недели прокуратура США предъявила обвинение 36 лицам, которые связаны с группировкой. 

Infraud является одной из крупнейших подобных платформ, а ущерб от ее деятельности составил 530 миллионов долларов. При обыске у россиянина было обнаружено около 100 тысяч биткойнов.

Помимо этого, Сергея Медведева считают одним из создателей онлайн-платформы, которая помогала совершать незаконные сделки с денежными средствами. 
Infraud — созданная в 2010 году интернет-площадка для продажи украденных данных, на которой к марту 2017 года насчитывалось около 10,9 тыс. зарегистрированных членов, включая разработчиков и продавцов вредоносного программного обеспечения. В течение семи лет киберпреступники занимались организованным кибермошенничеством в глобальном масштабе. Преступная деятельность включала кражу личных данных, продажу информации по кредитным картам, мошенничество с банками, отмывание денег, распространение вредоносного программного обеспечения и других незаконных товаров.

Сайт Infraud, девизом которого является «In Fraud We Trust» («Мы верим в мошенничество»), был создан в 2010 году украинцем Святославом Бондаренко.

Среди обвиняемых гражданин России Андрей Новик, а также граждане Украины Святослав Бонадренко и Алексей Клименко. При этом подчеркивается, что 13 человек уже арестованы. Как указывается, это граждане США, Франции, Италии, Косово, Сербии, Австралии, Великобритании. В минюсте подчеркивают, что от действий мошенников пострадали как США, так и другие страны.

Предполагается, что Сергей Медведев был вторым лицом в Infraud. Он был арестован в Бангкоке в прошлую пятницу по запросу ФБР США, однако информацию об аресте разглашать не стали. Господин Медведев жил в Бангкоке шесть лет.


Места действия и организации: Infraud, США, Россия, Тайланд, Момент Истины
Сейчас читают