Курс валют:
USD 66.4725   EUR 77.7529 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Холдинг «Социум» для всех

Дата публикации: 19.06.2018

Неоднократно мы рассказывали истории о тех бизнесменах, которые пытались «заказать» собственный бизнес из-за финансовой несостоятельности. Но существуют компании, которые несмотря ни на что остаются на плав.

 

Компания «Социум» отмечает 30-летний юбилей. А ведь компаний, которые смогли выйти на современный рынок после перестройки, совсем немного. Социум» - одна из старейших компаний на российском рынке, основанная сразу после принятия Верховным Советом СССР знаменитого Закона о кооперации.

Главным выгодополучателем является Игорь Ашурбейли который никогда не имел никакого отношения к бандитам 90-х.. В 1988 году Ашурбейли придумал имя для своей компании: «Социум». Сегодня эта структура полностью соответствует названию.

В составе холдинга – более 30 компаний в разных регионах России. Они занимаются производством различных видов продукции гражданского и военного назначения, поставками электроэнергии, предоставляют услуги связи и логистики, охраняют объекты, управляют недвижимостью. На Арзамасском приборостроительном заводе есть даже собственные учебные заведения и образовательные центры. Более того, четыре года назад на родине предков своей матери бенефициар холдинга открыл компанию «Социум-поселение», специализирующуюся на выпуске фермерской продукции. 

На праздновании юбилея «Социума» генеральный директор  управляющей компании Руслан Ашурбейли заявил, что промышленность и сфера слуг в холдинге развиты достаточно хорошо. Теперь, по словам предпринимателя, пришло время уделить больше внимания медицине. Средства и силы для этого есть: стоимость активов и прибыль группы компаний растут с каждым годом. Выручка в 2017 году составила более 19 миллиардов рублей. 

Оказывается, существуют предприниматели, которые занимаются честным бизнесом. На предприятиях трудятся специалисты различной квалификации, ученые и конструкторы. Задача руководителей – лишь укреплять почву у них под ногами, что в холдинге поняли очень давно. 

Игорь Ашурбейли прославился как общественный деятель и филантроп, в его холдинге благотворительность стала частью корпоративной культуры.


Места действия и организации: Холдинг Социум
Сейчас читают