Официальный сайт Момент Истины
о редакции

И до Вас доберутся!

Дата публикации: 30.07.2018

62% чиновников в Приволжском и Южном федеральном округах уволены в прошлом году в связи с утратой доверия по представлениям прокуратуры. 62%! Задуматься: больше половины! Это ли не борьба с коррупцией? Кто-нибудь называет сегодня эту цифру?

Краснодарский край - 66 человек. Это все федеральный уровень!

Нижегородская область, сам Нижний Новгород - 35 человек.

В Краснодаре один товарищ, госслужащий, продавал-покупал акции, открыто - через банк. Оборот по году составил 289 миллионов рублей! Озверели, сволочи!
Бывший и.о. начальника Пермского краевого управления автомобильных дорог Александр Демидов, взял, как предполагают следователи, за свою подпись в акте приемки работ ноутбук, стоимостью 115 тысяч рублей.

Экс-прокурор города Энгельса Владимир Зубакин, о котором несколько раз рассказывал «Момент истины», получил 8,5 лет тюрьмы за четыре ящика водки от начальника местного УБЭПа, бесплатный (те - за деньги того же начальника) интернет в здании прокуратуры и у себя в кабинете, а также несколько десятков миллионов рублей «чистой» взятки от местных бизнесменов.

Прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, как предполагают следователи, брал от бизнесмена Кузьмина за «крышевание» до 700 тыс. руб в месяц, а также требовал от него оплаты турпоездок своей семьи в Китай (925 тыс. рублей), в Японию (1123 тыс рублей) и Грецию (680 тыс рублей). Приговор не состоялся. Иванов умер в больнице от скоротечного рака.

Говорили, что ему помогли умереть, вроде как позора меньше. И.о. начальника ГИБДД в Цивильске в Чувашии за батон колбасы и курицы разрешил фермеру управлять трактором без предрейсового доосмотра, а бывший глава Сергей Калинкин (по Кемеровской области) - развалил уголовное дело и получил в подарок БМВ Х5.

Экс-директор управления капремонта в Югре Николай Гордеев получил в качестве взятки внедорожник и итальянский кухонный гарнитур по индивидуальному проекту взамен за подпись о выполненных работах в детском театре, хотя работ не было, а деньги - украдены.

Бывшего зам.губернатора Челябинской области Николая Сандакова подозревают в получении взятки от директора ЧОП. Эта охранная фирма бесплатно оборудовала дом Сандакова системой безопасности. Позже этот ЧОП получил госзаказ на охрану губернатора области.

Экс-глава Малопургинского района Удмуртии Александр Ерохин вот уже два года сидит в колонии (сидеть ему ещё 6 лет) за взятку от семейной пары Голубевых, которым Ерохин помогал переводить земли сельскохозяйственного назначения в категорию земель населённых пунктов. Голубевы рассчитались с ним земельными участками, которые от продал за несколько миллионов рублей.

Бывший начальник колонии в Тыве получил пять баранов от осуждённого Голикова, разрешив ему временно покидать колонию.

Но лучше всех устроился один из бизнесменов Белгородской области. Получив срок, он за регулярные взятки начальнику колонии не только выезжал каждый день обедать в рестораны Белгорода, но и несколько раз съездил в Москву (разумеется, нелегально), а потом попросил отпустить его на Каннский фестиваль во Францию, ибо при обыске у него изъяли не все заграничные паспорта. 3 года назад этот парень несколько раз выступал в «Моменте истины» с подробным рассказом о своей замечательной тюремной жизни. Начальник колонии получил за взятки реальный тюремный срок, ну а господин Реймер, бывший начальник ФСИНа сидит, как известно, за взятки в одной из «строгих» колоний, которой он, генерал полковник, когда-то руководил…

Каждый третий мэр городов-миллионников находится в тюрьме. А во Владивостоке все мэры прошли через тюрьму, если не ошибаюсь – все четверо, включая знаменитого «Винни-пуха» (это кличка такая), который тоже умудрился стать мэром Владивостока через демократическое народное избрание.

Я, кстати, планирую поездить по колониям и сделать серию интервью с осужденными чиновниками, как когда-то я это делал с Чурбановым, бывшим начальником Чернобыльской АЭС Брюхановым, бывшим руководителем Узбекистана Усманходжаевым и - ныне забытом - Адыловым, у которого в совхозе была, как известно, собственная тюрьма. Для провинившихся крестьян.


Места действия и организации: Момент Истины
Сейчас читают