Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

И опять без нас - никак!

Дата публикации: 20.07.2018

Российский интернетовский миллиардер Юрий Мильнер. Его состояние оценивается примерно 5 миллиардов и он заработал их исключительно в интернете.

В советские годы Мильнер учился в МГУ, стал физиком-теоретиком. Работал в институте им. Лебедева. Но в 91-ом понял, что его мечты стать выдающимся учёным - неосуществимы. Ибо на страну надвигается разруха.

Уехал в США, начал жизнь с «белого листа». Закончил школу бизнеса в Филадельфии, потом вернулся в Россию, основал мэйл.ру, заработал первый миллиард.

В 2003 году уехал в США и когда появился Цукерберг, до этого - никому не известный, - Мильнер вложил свой миллиард в Facebook.
И опять заработал. Примерно 800 миллионов долларов.

Тут возникает Джек Ма с его проектом «AliExpress». Миллер поверил Джеку, инвестировал в его проект все свои деньги и дошёл в прибыли до 5 миллиардов. Около двух лет назад Мильнер пришёл к Герою Соцтруда, выдающемуся учёному, академику Роальду Согдееву и объявил о намерении вложить деньги в отправку крошечных спутников на все ближайшие звёзды.

Сам спутник - с ладонь. С помощью лазерного луча, который ведёт спутник с земли, они, эти спутники, разгоняются в космосе до сказочных скоростей, примерно в 20 раз больше, чем скорость звука, и отправляются к звёздам. На каждом таком спутнике стоит легкое зеркало, которое отправляет на землю сигналы и таким образом «спутник - зеркало» посылает на землю сведениях о тех планетах, которых он достиг.

К Мильнеру быстро присоединился Цукерберг, директором проекта стал легендарным Стивен Хокинг (сегодня директор - другой человек), и Мильнер тоже участвует в работе этой рабочей группы.

Таким образом у человечества есть шанс заглянуть в глубины солнечной системы, это обещает новый прорыв во всех научных областях: именно так, например, можно обнаружить внеземные формы жизни. А может быть, даже открыть - на планетах - какие-то микро организмы.

Иными словами: туда куда большой спутник будет лететь тысячелетиями, спутник с ладонь, профинансированый Мильнером и Цукербергом, может добраться влечении за 1-3 года.

Это вообще что-то запредельное! Но Цукерберг вложил 1 миллиард долларов. А этот парень не имеет привычки раскидывать деньги по ветру.
Интересно, почему мы знаем дохрена всякого разного о Березовском, а о таких как Мильнер, наш, как оказывается, выдающийся соотечественник, мы вообще ничего не знаем? Почему мы не используем таких людей как Мильнер, Фетисов, которые - уже легенды для Америки, как «народных дипломатов», которые, используя свои обширные связи в США, могли бы налаживать очень связи, будучи авторитетами с обеих сторон, например, перед любой встречей Путина с Трампом.

Кстати, Путин об этом говорил, что надо использовать «народную дипломатию».

Сейчас Колашников пытается реанимировать СОД с зарубежными странами. Я надеюсь, что великий Фортов возглавит общество дружбы России и Америки, Рудской, ректор знаменитого Политеха в Питере, уже согласился возглавить общество дружбы России и Турции. А Шильников, знаменитый директор завода Электросталь, возглавит общество дружбы России и Индии. И он намерен повторить путь Афанасия Никитина из Твери к индийским берегам.

Давно бы так! А то все, санкции-санкции...


Места действия и организации: Россия, Момент Истины
Сейчас читают