Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Игорь Леонов занимался отчуждением пятнадцати миллионов

Дата публикации: 20.04.2018

Бывшему заместителю руководителя центрального исполкома «Единой России» Игорю Леонову предъявлены обвинения в мошенничестве. Уголовное дело связано с причинением материального ущерба в размере 15,4 миллиона рублей бюджету Сосногорского района, администрацией которого он руководил с 2007 по 2011 год.

Как сообщается, господин Леонов был задержан в аэропорту Шереметьево, откуда его отправили в Сыктывкар, где уже возбуждено уголовное дело по ч. 2 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Городской суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте, отклонив предложение адвоката назначить залог либо поместить под домашний арест. 

Адвокат настаивал, что Игорю Леонову необходимо вылететь на переговоры в Испанию, после чего он вернется в Россию. Помимо этого, у него якобы нет связей в органах власти или в правоохранительной системе, чтобы потенциально иметь возможность оказать давление на кого бы то ни было.

Однако суд согласился с позицией следствия о том, что Леонов имеет достаточно средств, чтобы скрыться. Поэтому у него изъят загранпаспорт, а сам он проведет в сыктывкарском СИЗО месяц и 29 дней — он арестован до 16 июня.

Следователи подозревают, что Игорь Леонов, занимая должность в администрации Сосногорского района, проводил фиктивные конкурсы на отчуждение муниципальных нежилых помещений стоимостью 7,3 миллиона рублей. Помимо этого, совершил отчуждение 100% акций компании Спецавтодор стоимостью 23,5 миллиона рублей и их последующую реализацию своему подконтрольному лицу Черенкову по заведомо заниженной стоимости.

По подсчетам силовиков, бывший руководитель администрации района нанес ущерб на 15,4 миллиона рублей. 


Места действия и организации: партия Единая Россия, Момент Истины
Сейчас читают