Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Имущество на 14 миллионов рублей обнаружено у сотрудницы УМВД

Дата публикации: 05.12.2017

Озерский городской суд Челябинской области принял решение о конфискации имущества полицейского из УМВД города Озерска на 14 миллионов рублей из-за того, что женщина не смогла достоверно подтвердить, что деньги были нажиты законным путем.

В ходе проверки было установлено, что в 2015 году сотрудницей МВД было приобретено недвижимое и движимое имущество на сумму свыше 14 миллионов рублей. Среди этих покупок оказались жилое и нежилое помещение, а также два внедорожника — Toyota Land Cruiser и Toyota RAV 4.

При этом общая сумма доходов сотрудницы силового ведомства за время работы в органах в период с 2012 по 2014 год составила 1,5 миллионов рублей.
Вопросу у ведомства появились после того, как прокуроры провели проверку на предмет «соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части предоставления справок о доходах и расходах, обязательствах имущественного характера федеральными государственными служащими».

Сотрудницу МВД попросили предоставить документацию, которая бы подтвердила, что имущество приобретено на средства законные. Однако законных источников дохода она предоставить не смогла. В связи с этим прокурор Озерска направил исковое заявление в суд с требованиями конфисковать имущество сотрудницы полиции и направить деньги в бюджет страны. Озерский городской суд Челябинской области в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.