Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Ингосстрах» может привести к разорению сибирских компаний

Дата публикации: 22.10.2018

Сегодня услугами страховых компаний в той или иной степени пользуется большинство граждан России. При этом интернет-пространство почти ежедневно пополняется новыми историями взаимоотношений граждан со страховыми компаниями, когда потребители  оказываются недовольны  качеством обслуживания страховщиков. 

Например, проблемы с выплатами по ОСАГО у многих на слуху: одним страховая компания не выплатила 50 тысяч рублей, другим – 10 тысяч рублей. В то же время существуют и более масштабные потери, о которых большинство граждан даже не догадывается. 

Первые услуги по страхованию возникли в 1668 году в Париже. С тех пор многое изменилось, но высокая доходность этого бизнеса остается всегда. Посчитайте сами: если все получаемые страховыми компаниями взносы взять за 100 процентов, то в среднем выплаты клиентам составляют лишь 40-50% от общей суммы.

Как отмечают сотрудники Национального рейтингового агентства (НРА) в аналитическом обзоре, в последние годы идет тенденция увеличения общего объема страховых взносов (средства, которые мы платим страховым компаниям) гораздо быстрее общего объема страховых выплат (средства, которые страховые компании выплачивают своим клиентам в случае наступления того или иного страхового случая). Например, в 2016 году объем страховых сборов вырос на 15,3%, а динамика выплат оказалась отрицательной – «минус» 067%. 

На российском рынке страховых услуг лидерами традиционно являются страховые продукты ОСАГО и КАСКО. Хотя ОСАГО – фактически  принудительное страхование, обязательное для всех автовладельцев. Однако бизнес-структуры обращаются к услугам страховых компаний вполне добровольно. Ведь в идеале страхование должно помогать предпринимательству, быть его опорой. Ни одно предприятие не может полностью исключить возможности пожара, хищения, поломки оборудования и техники и т.д.  

Как посчитал Центробанк России, в 2017 году страховые компании собрали 1 триллион 279 миллиардов рублей премий. Чтобы вы понимали, сколько это, приведем пример: по данным Центробанка прибыль в банковском секторе составила за 2017 год составила 790 миллиардов рублей. Теперь, кажется, понятно, почему страхование остается сверхприбыльным. Как говорилось выше, по существу, такой внушительный объем страховых сборов (которые, кстати, приходятся в основном на лидирующие страховые компании России) должен обеспечивать такую же внушительную гарантию безопасности для бизнеса. Однако это только в идеальном мире, а не в России. 

В суровой действительности всё происходит иначе. Если для обычных граждан недополученные по страховке 10 тысяч рублей – это значительная сумма, но не крах, то некоторые предприятия и юридические лица иногда недополучают сотни миллионов рублей, которые для них порой являются фактически катастрофой, реальной угрозой прекращения существования бизнеса, банкротством. А в итоге сотни людей лишаются работы. 

Конечно, это не касается таких гигантов, как, например, «Роскосмос», который вполне в состоянии взыскать со страховой компании «ВТБ Страхование» сумму в размере 2,1 миллиарда рублей в результате крушения транспортного грузового корабля «Прогресс МС-04». Однако не все юридические лица имеют такую мощь и поддержку государства. Им приходится фактически «выбивать» у страховщиков положенные по договору денежные средства. Особенно, если это предприятие находится где-то далеко от Москвы, в глубинке. С такими компаниями у крупных страховщиков разговор короткий. 

Примером тому может послужить история с группой компаний из Иркутской области, которые занимались лесозаготовкой. В состав «Русской лесной группы» входили предприятия ООО «Комплект Сервис» и ООО «Сибирский лес». Не секрет, что для любой компании, которая занимается лесозаготовительными работами, жизненно необходима соответствующая техника. И чем она лучше, тем эффективнее производство и тем меньшее воздействие оказывает данный вид промышленности на экологию. И в связи с тем, что такая техника стоит очень дорого, не каждое лесозаготовительное предприятие может позволить себе модернизацию технического парка. Однако компании из Иркутской области решили рискнуть и взяли кредит в банке. На эти денежные средства они закупили современную технику. При этом предприниматели понимали, что работа в условиях тайги – высоко рискованная для техники деятельность. Поэтому было принято решение новые машины застраховать, причем в одной из крупнейших страховых компаний России «Ингосстрах».

Заключен договор, страховые взносы оплачены, можно спокойно приступать к работе. Кстати, стоит отметить, что размер страховой премии предусматривал абсолютно все риски «Ингосстраха». Далее, в период с 2016 по 2018 год, возникали страховые случаи: или поломка техники, или вовсе утрата её в результате лесных пожаров. Таким образом, за указанный период накопился целый ряд страховых случаев на общую сумму в 100 миллионов рублей. Сначала лесозаготовительные предприятия пытались справляться с убытками сами. Но вскоре внутренних ресурсов стало катастрофически не хватать, тем более что приходилось еще рассчитываться с банком за кредит. Тогда компании обратились в «Ингосстрах» за положенной по договору выплатой. 

Для компании, которая входит в тройку крупнейших страховщиков России, сумма в 100 миллионов рублей не такая уж неподъемная, но, судя по всему, они решили не выплачивать вообще ничего. Оснований было придумано множество: продляются сроки урегулирования, «Ингосстрах» требует не предусмотренные договорами документы, а в некоторых эпизодах и вовсе отрицает факт наступления страхового случая. В итоге выплаты в утверждённом порядке не производятся.

Конечно, спор между юридическими лицами можно рассматривать в арбитражном суде. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то все препоны и проволочки, которые создает «Ингосстрах» для сибирских предприятий, могут обернуться для последних крахом. Может погибнуть реальное производство, которое отчисляет налоговые взносы в бюджеты всех уровней, а люди, работающие в этих компаниях, останутся без работы. Таким образом, страховая компания, которая по своей сути должна быть опорой бизнесу и помогать в случае экстренной (и при этом застрахованной) ситуации, вместо этого подводит предприятие к краю пропасти. 

Наверное, для нашей огромной и богатой страны исчезновение нескольких сибирских предприятий останется незамеченным. Но для Иркутской области, где крупной промышленности не так уж и много, это может обернуться социальной катастрофой – потерей сотен рабочих мест, а муниципалитеты останутся без средств для ремонт школ, дорог, больниц. В местных лесах снова активизируются «черные лесорубы», которые будут вырубать ценные породы деревьев, отправлять их за границу, а доход складывать в собственные карманы. И если смотреть с этой точки зрения, то жители Иркутской области в случае наступления таких реалий должны благодарить именно «Ингосстрах». 

Это только один случай. Но не исключено, что подобные ситуации встречаются по всей России. Общепринятыми проблемами для бизнеса считаются высокая налоговая нагрузка, изменчивая конъюнктура рынка, административные барьеры и многое другое. Но, как выяснилось, существует еще и скрытая угроза для российских предпринимателей - страховые компании. По крайней мере, некоторые из них. И в связи с этим возникает вполне вопрос:  а когда введут страховку от страховщиков?

Сейчас читают