Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Кириллу Серебренникову продлили арест

Дата публикации: 18.07.2018

Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста до 22 августа художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову и до 19 сентября директору Российского академического молодежного театра Софье Апфельбаум. 

Известно, что суд разрешил им знакомиться с материалами дела до 1 сентября, хотя следствие просило этот срок ограничить.

Напомним, по мнению следствия, лицами из состава руководства «Седьмой студии» с 2011 по 2014 год было украдено 133 миллиона рублей бюджетных средств из 214 миллионов, предназначенных для популяризации современного искусства. 

На эти деньги руководство театра должно было осуществить постановку экспериментальных спектаклей, создать музыкальные произведения и концертные программы на площадке Винзавода. Как считает следствие, являвшийся тогда гендиректором АНО Юрий Итин заключил два фиктивных договора в 2014 году с гендиректором ООО Инфостиль Сергеем Овчинниковым на пошив артистических костюмов для концертов некоего медиафестиваля и техническое обеспечение этого же мероприятия.

23 мая 2017 года в доме Кирилла Серебренникова и по месту его работы в «Гоголь-центре» в Москве, где он трудится художественным руководителем, были произведены обыски в рамках расследования уголовного дела. Случившееся получило большой общественный резонанс, в защиту Серебренникова высказались деятели искусства. 24 мая актёром Евгением Мироновым было передано письмо Владимиру Путину в защиту режиссера. 
 


Места действия и организации: Седьмая студия, Россия, Гоголь-центр, Момент Истины
Сейчас читают