Курс валют:
USD 66.3772   EUR 75.2253 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Колокольцев может отправить главу ГУ МВД Краснодарского края в отставку

Дата публикации: 30.05.2018

Генерал полиции РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского.  Дело в том, что правоохранительные органы проявили слабую активность в борьбе с «черными лесорубами». 

Владимиру Колокольцеву удалось выяснить, что в Красноярском крае работа по выявлению преступников, которые уничтожают природный фонд, не ведется. Если взыскание не будет снято, осенью генерал-лейтенант может покинуть свой пост и органы внутренних дел.

«Несмотря на стабильно высокое количество незаконных рубок, в течение двух последних лет расследовано лишь одно преступление в этой сфере,— говорится в приказе Колокольцева.— Работа по выявлению преступных групп, специализирующихся на незаконной заготовке древесины, практически не ведется»

Руководителю главка Владимиру Виневскому было поручено устранить выявленные нарушения, но, как показала повторная проверка от 7 мая, начальник ГУ МВД ограничился формальными мерами реагирования: 

«Решения реализованы поверхностно, без глубокого изучения результатов оперативно-служебной деятельности должностных лиц»,— сообщается в документе.

Общая площадь лесов в крае составляет 1,6 млн га, запас древесины — 224 млн куб. м, потенциальный объем заготовок — около 1 млн куб. м в год. При этом, согласно отчетам краевого министерства природных ресурсов, ежегодно заготавливается около 500 тыс. куб. м древесины. 

В пресс-службах МВД и краснодарского ГУ МВД ситуацию не комментируют, а по неофициальным данным, после проверки своих должностей уже лишились трое высокопоставленных сотрудников главка, в том числе заместитель начальника краевой полиции по оперативной работе полковник Владимир Крылов.


Места действия и организации: Момент Истины, ГУ МВД Краснодарского края, МВД РФ
Сейчас читают