Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Компания МФК ГРАС травит Москву

Дата публикации: 04.05.2018

В редакцию Момент Истины обратились отчаявшиеся жители Северо-Западного административного округа. Москвичи, проживающие по адресу 3-й Силикатный проезд, бьют тревогу: в одном из самых живописных районов столицы разворачивается реальная экологическая катастрофа.

Жители сообщают, что в районе 3-го Силикатного проезда и еще в радиусе нескольких километров стоит жуткий запах стройки, канализации. Граждане обеспокоены, что каждую ночь их бездушно травят. 

А виной тому, как полагают сами москвичи, известный девелопер АО «МФК ГРАС», который занимается строительством жилого комплекса «Утесов» в том же 3-м Силикатном проезде. Кто знает, что происходит на данном объекте, но очевидны несколько факторов:

1) Никого не интересуют призывы жителей столицы

2) Строители игнорируют экологические нормы.

А ведь стройка жилого комплекса развернулась на берегу Москвы-реки. И никто доподлинно не может сказать, что выбрасывается в главный водоем столицы со строительным мусором.

Одна из жительниц отмечает:

«Воняет каждый вечер и до 7 утра. Просто нечем дышать. Сидим с закрытыми окнами»

А теперь представьте, каково находиться на улице, когда столбик термометра поднялся выше 20 градусов. Жители Москвы в 21 веке вынуждены закрываться в квартирах, лишь бы не чувствовать вонь, - нет, не от полигона, а от стройки, которую затеяло АО «МФК ГРАС».

Но глобальные планы, заработок на потенциальных покупателях квартир важнее качества жизни простых граждан. Уточним, что жителям ЖК «Утесов» тоже придется вдыхать данные ароматы, ведь вряд ли строители будут как-то исправлять свои «благоухающие» ошибки.

Жители близлежащих территорий пожаловались во Всероссийское общество охраны природы (ВООП). В ближайшее время экологи, думается нам, как и правоохранительные органы, отправятся на место стройки, где будет проведена экспертиза.

В свою очередь Редакция Момент Истины обещает следить за дальнейшим развитием событий. Нами будут направлены соответствующие запросы в вышестоящие инстанции. А представителям АО «МФК ГРАС» хочется посоветовать заботиться не только о собственном кошельке, но и о простых жителях города.


Сейчас читают