Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Конец генеральского покровительства

Дата публикации: 22.03.2018

Первого заместителя начальника дальневосточной таможни ФТС генерал-майора Сергея Федорова задержали во время общей операции сотрудников СКР и ФСБ по подозрению в получении многомиллионных взяток на постоянной основе. 

Платил Сергею Федорову по версии следствия, известный в Приморье предприниматель Родион Тихонов, который сам был арестован Следственным комитетом за создание ОПС. Господин Тихонов якобы активно сотрудничает со следствием и дает показания на связанных с ним коррумпированных силовиков.

Первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) ФТС был схвачен во Владивостоке и срочно под усиленным конвоем переправлен самолетом в Москву. Он подозревается в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Сергей Федоров получал крупные суммы денежных средств в период с декабря 2015 года по октябрь 2017 года. 

По версии следствия, деньги генерал-майору таможенной службы передавали «за общее покровительство коммерческой деятельности» Дальзавод-Терминала.

В Следственном комитете России отметили:

«Федоров оказывал полное содействие в организации работы ДВТУ ФТС РФ в пользу ЗАО "Дальзавод-Терминал", а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза»

В отношении предполагаемого взяткодателя Родиона Тихонова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 210 УК РФ (создание ОПС) и по ч.4 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере). Следователи сообщают, что генералу Сергею Федорову будут предъявлены официальные обвинения во взяточничестве и обратятся в суд с ходатайством о заключении его в СИЗО на время предварительного следствия.


Места действия и организации: ДВТУ ФТС РФ, Россия, Момент Истины
Сейчас читают