Русский ад
Курс валют:
USD 63.2396   EUR 73.7247 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Конфетная история

Дата публикации: 28.12.2017

Стрельба на фабрике Меньшевик произошла вчера, но только через сутки оперативникам удалось задержать экс-владельца Илью Аверьянова. Бизнесмен настаивает на том, что стрелять он начал в целях самообороны и никак иначе. Его версия ЧП отчасти подтверждается найденными на месте происшествия гильзами от травматического оружия. 

В короткие сроки следователи предъявят бизнесмену обвинения в убийстве и обратятся в суд с ходатайством об аресте.  Напомним, что вчера в восемь утра в полицейский отдел МВД Люблино сообщили об рейдерском захвате

Прибывшие на место полицейские обнаружили, что на фабрике орудуют не рейдеры, а действуют судебные приставы, которые приехали туда с представителями ООО Денэм Холл. Они рассчитывали взыскать 3,2 миллиона рублей по исполнительному листу, выданному столичным арбитражем. Полицейские отправились обратно в отделение, но через час им пришлось вернутся уже по более ужасному вызову.

Если первый раз их вызывали сторонники гендиректора ООО КФ Меньшевик Ильи Аверьянова, то сейчас — судебный пристав Никита Минаев. Он должен был осуществить взыскание, а вместо этого едва не получил пулю от Ильи Аверьянова.

Добравшись до Иловайской, полицейские установили, что Илья Аверьянов после конфликта с представителями ООО Денэм Холл, которым он должен крупную сумму денег (иск о банкротстве будет рассмотрен в январе 2018 года), открыл огонь из гладкоствольного карабина Сайга-410К, на который имел разрешение. Единственной жертвой стрелка стал сторож предприятия Алексей Осипов, в тот день впервые вышедший на работу. Пули попали ему в поясницу и грудь, от двух ранений он скончался на месте. Илья Аверьянов произвел в своих оппонентов и, как он сам потом утверждал, в воздух шесть выстрелов, а те, с его слов, открыли по нему довольно мощный огонь. На месте были найдены 15 гильз от патронов к травматическому пистолету.

Но пока на кондитерскую фабрику ехали оперативники, господин Аверьянов успел скрыться. К слову, данный факт не сразу заметили господа полицейские. В его отношении СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). В Москве для поиска стрелка был введен оперативный план «Сирена».

Найти его удалось уже сегодня в начале пятого утра. Оказалось, что, побродив по городу, Илья Аверьянов отправился на улицу Правды, чтобы встретиться с журналистами расположенных там изданий. Однако, когда злоумышленник добрался туда, была глухая ночь — СМИ уже не работали. В результате он решил заночевать на находящемся рядом складе, а интервью дать утром. Теперь выступать ему придется уже на допросе и суде: отследив телефонные звонки предпринимателя, сотрудники правоохранительных органов задержали его. Причем в операции участвовали сотрудники ФСБ, центрального аппарата МВД и городской полиции.


Места действия и организации: ООО КФ Меньшевик, Следственный комитет России